RECOMENDADO: Prosa completa de Alejandra Pizarnik (1936-1972) Poesía y prosa –literatura argentina- Surrealismo y existencialismo Fue una poeta y escritora, una de las mujeres más influyentes y enigmáticas de la contemporaneidad. Amiga de J. Cortázar y O. Paz, admirada por tantos que veía en ella una voz excepcional como expresión del ser en medio de su sensibilidad y dolor, a través de un lenguaje capaz de evocar las sombras y el reflejo ininteligible de un espejo que siempre fue y jamás será. Se caracterizó por ser silenciosa y solitaria, aunque entabló relación con varios artistas de su época, también era conocida por estar dispuesta a una sexualidad que pretendía el descubrimiento, aunque nunca admitió su bisexualidad abiertamente. Con el transcurso del tiempo ganó el calificativo de “poeta maldita”, debido a sus excentricidades y el delirante mundo de sus emociones que le llevaron fatídicamente al suicidio. En este libro se recogen sus relatos, ensayos, entrevistas y su única obra de teatro: “Los poseídos entre lilas”. No solo se concentra el estilo de sus versos, también se encuentra a la Pizarnik crítica, capaz de esbozar mundos que se pierden en los anhelos y las desdichas de sus personajes, la evolución de su Yo que encuentra la culpa en la razón de existir, donde la muerte y los sueños son el camino más apropiado para redimirse de su letargos de inconsciencia. Su voz resuena en cada línea como un murmullo que no cesa, deambulando entre el amor y el sufrimiento. @Juliiann0 Enlace: https://www.instagram.com/p/.. + Leer más |
“La condesa sangrienta”, texto fundamental en la obra de Alejandra Pizarnik, es un retrato perturbador en torno a la figura de Erzébet Báthory, una de las asesinas más siniestras de la historia, acusada de la muerte de seiscientas cincuenta jóvenes.
Esta pieza cuenta con las estampas de Santiago Caruso que recrean, con admirable maestría, el sadismo y la locura que habitan en este imperdible texto de una de las autoras más sobresalientes del siglo XX.
La presente edición cuenta, además, con un epílogo de la poeta y ensayista María Negroni, especialista en la obra de Pizarnik.
Más información: https://librosdelzorrorojo.com/catalogo/la-condesa-sangrienta-2/
¡No os olvidéis de seguirnos en el resto de nuestras redes sociales!
Instagram: https://www.instagram.com/librosdelzorrorojo
Instagram (Arg.): https://www.instagram.com/espaciozorrorojo/
Facebook: https://www.facebook.com/LibrosdelZorroRojo
Twitter: https://twitter.com/LibrosZorroRojo
#lacondesasangrienta #AlejandraPizarnik #SantiagoCaruso #Pizarnik #poesía #poesíalatinoamericana #literatura #librosdelzorrorojo #2022enZorroRojo #terror #ErzsebétBathory #libroilustrado #ilustración #librodearte #literaturadeterror #librosdeterror