Normalmente he leído más thriller psicológico de la pluma de Lemaitre, pero de vez en cuando es agradable leer otros géneros que también trabaja, como es el caso de esta novela, que mezcla la historia, el alegato antibelicista, el drama y las aventuras. Lemaitre siempre tiene un as en la manga que hace que sus historias tomen giros inesperados, te sorprendan de repente, cuando menos te lo esperas, y quede en ti un poso que perdura en el tiempo. En el caso de esta novela, no es para menos. La relación que queda entre los tres personajes principales es interesante, y a la vez impactante. Tras su lectura, puedo decir que no tengo ni idea de cómo va a continuar esta trilogía, no sé cómo va a seguir esta relación o si por el contrario la va a cortar y va a agregar personajes nuevos. Es una sensación de incertidumbre la que queda tras leer esta primera entrega de ‘Hijos del desastre', y es lo que hace que quiera seguir leyendo estos libros. El tema de la Segunda Guerra Mundial quizá parezca demasiado trillado, pero en este caso atendemos a los últimos días, a la verdadera sinrazón de la guerra. Cuando todo acababa pero había alguien que quería seguir luchando, quería continuar esa guerra. Llama mucho la atención este hecho, y cómo por unos pocos, al final siempre acaban pagando los mismos. Codicia, venganza, humillación solo son los platos fuertes de este menú plagado de metáforas que invaden este libro, y que vienen a corroborar que este mundo está lleno de injusticias y guerras sin sentido. Por supuesto, seguiré la trilogía y estaré por aquí para contaros cómo continúa esta historia, siempre sin desvelar nada importante de la trama. + Leer más |
El escritor francés Pierre Lemaitre será entrevistado este próximo miércoles 11 de noviembre a las 19.30 por los libreros Rocío Rivera, de Agapea (Málaga); Rafa Castaño, de Caótica (Sevilla); Xavier Vidal, de Nollegiu (Barcelona); Conchita Quirós, de Cervantes (Oviedo); Antonio Rivero, de Canaima (Las Palmas de Gran Canaria); Ceferino Cañibano, de OLETVM (Valladolid); Álvaro Manso, de Luz y Vida (Burgos), y Jonatán Rubio, de la Sombra (Madrid), en una charla moderada por el periodista Xavi Ayén.
#PierreLemaitre #ElEspejoDeNuestrasPenas
Ficha de «El espejo de nuestra penas»: https://bit.ly/2U9jwwt
----
En Me Gusta Leer puedes encontrar el catálogo de todos los sellos de Penguin Random House Grupo Editorial, así como primeros capítulos, entrevistas, portadas y audiolibros.
SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES
YouTube: https://www.youtube.com/megustaleer