Debo decir que en cuanto vi que la autora sacaba nuevo libro no lo pensé y sabiendo que iba a ser algo tipo Cameron Diaz y Kate Winslet pero sin Navidad me animé mucho. Conoceremos a una Leena absorbida completamente por su trabajo hasta el punto de darle un ataque de ansiedad, este será el punto para que le den unas obligadas vacaciones y que la hará viajar al pueblo donde vive su abuela. Elieen es una mujer de 79 años que tiene más energía que su propia nieta, es una ancianita excepcional, vive la vida al máximo y la vamos a vivir con ella durante estos dos meses. Algo pasó en su vida que hace que esté algo estancada y se marcha a Londres a vivir una aventura. Entenderéis que vivir la vida de otra persona de una edad completamente distinta no tiene nada que ver con tu día a día, así que nos depara un buen rato de lectura. Se trata de una historia de reencontrarse a uno mismo, de las buenas amistades, de engaños, traiciones, superación, en resumen una historia que nos hará sentir. La novela está narrada a dos voces, la de Lenna y la de Eileen y eso hace que la novela sea muy amena y te las leas sin darte cuenta. Además los personajes secundarios son una delicia y tienen una importancia que hace que sin ellos la historia no tenga sentido. La evolución de todos ellos es espectacular y es gratificante leerlo porque les coges cariño. Tengo el libro lleno de posits por fragmentos que no quiero olvidar o querré releer en otro momento, pero me quedo con una frase que me ha encantado. + Leer más |