Agatha Christie es una escritora que he leído por años. Cada vez que lo hago quiero llegar a ese momento épico, cuando el protagonista se pone frente a los sospechosos y dice: “El asesino es…” y yo, en la comodidad de mi casa, exclamo ¿Cómo no lo vi antes? 🤔 Sin embargo, “La casa torcida” fue una experiencia algo distinta. No me sorprendió como en otras ocasiones. Ya por la mitad del libro sospechaba por donde iría la historia y solo fue cosa de tiempo para confirmarlo. Igual es raro, ya que la autora siempre esconde una “carta final” que lo cambia todo. Pero esta vez sentí que los giros propuestos no fueron tan inesperados. Pese a ello no considero que sea una mala lectura. Esta novela tiene otros elementos que la hacen destacar. Por ejemplo, La autora arma todo un intrincado puzle policial con mínimos recursos: solo los integrantes de una familia y una casa como escenario principal. 👏 La historia tiene un importante componente psicológico. Por momentos es algo perturbadora, pero atractiva al mismo tiempo. El relato juega con nosotros, logrando que dudemos de los personajes a cada momento. Quizás no sea el mejor libro Agatha Christie pero, ya sea descubriendo o no al asesino, siempre es gratificante volver a leer un libro de ella. + Leer más |