Pérez-Reverte juega con toda la metodología de la clásica novela-problema y firma un eficaz homenaje a la ficción policial con un crepuscular trasunto de Sherlock Holmes y una muy literaria concepción del thriller. Borges estableció los cuatro requisitos esenciales de la novela policial: explicitud de todos los términos del problema, economía de personajes y recursos, primacía del cómo sobre el quién, y solución necesaria y sorprendente pero no sobrenatural. El autor del capitán Alatriste lo tiene claro y pivota su narración teniendo en cuenta esos mandamientos del testamento policiaco literario. Nos presenta una obra que escandilará a los cinéfilos proponiendo meternos en la piel del alter ego del mismísimo Sherlock del cine clásico: Basil Rathbone. En cuanto novela criminal y de enigma, Pérez-Reverte hace un trabajo magnífico, completo, redondo, que responde con plenitud a todas las exigencias del género. Cuanto menos se sepa de El problema final mejor. Cuanto más virgen llegue el lector a este libro más satisfactorio será a la hora de despachar su ingeniosa trama. Un libro excelente que propicia un caudal de conjeturas en torno al imaginario Sherlock Holmes que se resuelven con solvencia absoluta. + Leer más |
Un crimen imposible, un detective insospechado. El nuevo libro de Arturo Pérez-Reverte, ya disponible.
#ArturoPerezReverte #Elproblemafinal
Ficha de «El problema final»: https://www.penguinlibros.com/es/novela-negra-misterio-y-thriller/328275-libro-el-problema-final-9788420476360
----
Suscríbete a nuestro canal de YouTube: https://www.youtube.com/penguinlibros
Las mejores historias están en https://www.penguinlibros.com/
----
En penguinlibros.com puedes encontrar el catálogo de todos los sellos de Penguin Random House Grupo Editorial, así como primeros capítulos, entrevistas, portadas y audiolibros.
SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES
YouTube: https://www.youtube.com/penguinlibros/