Tercera parte de la saga ACOTAR. Voy a ser muy cuidadosa con esta reseña para intentar no hacer spoilers por si aún alguien no lo ha leído. Por lo mismo, no pongo Sinopsis.
Los dos primeros libros me gustaron mucho, especialmente el segundo. Este sin embargo se me ha hecho una bola increíble.
Creo que tiene un principio muy potente y también unas últimas doscientas páginas increíbles. Pero es un libro de 600 páginas y la mitad se me ha hecho sumamente pesado. Me da la sensación de que esta autora ha desarrollado una habilidad tremenda de meter relleno en sus libros para que la trama se desarrolle de forma lenta y pese a que esto a veces pueda estar bien para apreciar mejor el mundo que describe, otras, puede ser un suplicio. Es lo que me ha pasado a mi.
Creo que la trama es correcta, sigue el curso natural de los acontecimientos y sucede lo que tenía que suceder. La guerra, los conflictos entre cortes y las intrigas deberían haber sido interesantes y emocionantes de leer. A mi me han aburrido.
Esta vez tampoco he conseguido conectar con los personajes. Son tan perfectos, guapos, estupendos, poderosos, increíbles y maravillosos que han llegado a un punto que me aburrieron. Porque todo les sale bien, todo lo habían calculado de antemano y lo que no sale bien, es porque es necesario para el momento dramático del libro.
Esa ha sido mi sensación general del libro. Reitero que me gustó el principio y el final, pero durante todo el desarrollo me estuve planteando muy fuerte en dejar la lectura de la saga en este libro.
+ Leer más