Las mejores frases de Jane Eyre (105)

EmilianoPD
EmilianoPD 30 November 2022
¡Cómo me hubiera apetecido en aquel momento verme arrojada a los remolinos de una tormentosa e incierta lucha por la vida, aprender, a través de aquella amarga experiencia, a apreciar y añorar el sosiego que ahora me afligía!
roberenicediaz 26 January 2023
de pronto me acordé de lo ancho que era el mundo, y del abanico de esperanzas y miedos, de sensaciones y aventuras que aguardaban a quien tuviera el coraje de lanzarse a su espesura, desafiando peligros, en busca de vida y conocimientos verdaderos.
Jaimurris
Jaimurris 24 August 2022
Como se sabe, es muy difícil arrancar de un corazón cuyo suelo no ha sido abonado con la educación los prejuicios, que crecen allí fuertes como la mala hierba entre las piedras.
Liones
Liones 20 November 2020
No creo, señor, que usted tenga el derecho de mandarme por el hecho de que sea mayor que yo, o porque haya visto más mundo. Su título de superioridad depende del uso que usted haya hecho de su tiempo y su experiencia.
roberenicediaz 28 January 2023
Se da por supuesto que las mujeres son más tranquilas en general, pero ellas sienten lo mismo que los hombres; necesitan ejercitar y poner a prueba sus facultades, en un campo de acción tan preciso para ellas como para sus hermanos. No pueden soportar represiones demasiado severas ni un estancamiento absoluto, igual que les pasa a ellos. Y supone una gran estrechez de miras por parte de algún ilustre congénere del sexo masculino opinar que la mujer debe limitarse a hacer repostería, tejer calcetines, tocar el piano y bordar bolsos. Condenarlas o reírse de ellas cuando pretenden aprender más cosas o dedicarse a tareas que se han declarado impropias de su sexo es fruto de la necedad.
lady_whisper
lady_whisper 03 September 2022
Los castigos injustos habían logrado convertirme en el ser más cobarde de la tierra.
michislibris
michislibris 18 June 2021
Es una falta de consideración condenar o reírse de las mujeres cuando aspiran a hacer más o a aprender más de lo que la costumbre dicta como necesario para su sexo.
Liones
Liones 23 November 2020
Estar juntos, para nosotros es tener la libertad del aislamiento y el placer de la compañía
Arquetipa
Arquetipa 23 April 2023
Nadie sabe cuántas rebeliones, aparte de las políticas, fermentan en los ánimos de las gentes.
roberenicediaz 01 February 2023
Los goces del hogar son los más dulces del mundo.

Casa del libroAmazon ESAgapea

Test Ver más

Cuánto sabes sobre la literatura clásica

Es un poema épico griego compuesto por 24 cantos, atribuido al poeta griego Homero. Narra la vuelta a casa, tras la guerra de Troya, del héroe griego Ulises

La Divina Comedia
    La Ilíada