La saga Crepúsculo Crepúsculo (Twilight) es una serie de cuatro libros para adolescentes escritos por Stephenie Meyer Crepúsculo es el título del primero de los libros de esta saga. Para valorar su relevancia se puede tener es cuenta que esta primera novela se ha traducido a 37 idiomas y ha vendido más de 25 millones de copias. Este primer libro relata la historia de una joven de 17 años llamada Bella Swan (Isabella Marie Swan) que se muda a Forks, Washington, con su padre Charlie después de que su madre se vuelva a casar y se vea obligada a acompañar a su marido en su trabajo. Una vez en Forks, en su nuevo instituto conoce a nuevos amigos y, por otro lado, a un grupo de estudiantes conocidos por no relacionarse con el resto, no obstante, a uno de los integrantes de este grupo, Edward, le llama la atención, lo que hará que Bella se sumerja en un mundo sobrenatural en el que estará al borde de la muerte en repetidas ocasiones por mantenerse junto a él. En los posteriores libros de la saga (Luna Nueva, Eclipse & Amanecer) se reparará en la atmósfera que les rodea y en las consecuencias de sus actos junto a los problemas propios en el paso de la adolescencia a la vida adulta. Además existen otros libros relacionados con la saga como La segunda vida de Bree Tanner la secuela inédita de Sol de Medianoche que narra el primer tomo desde la perspectiva de Edward Dentro de esta saga destaca la simbología de las portadas de los libros: En Crepúsculo aparece representada una manzana que simbolizaría el fruto prohibido del libro de Génesis como el amor prohibido. En Luna Nueva aparece una flor blanca, en representación de la pureza, combinada con manchas de sangre en representación de sentimientos como el dolor, la pena y el vacío interior y, además, el hecho de que la flor esté marchita podría atribuirse a la depresión. La portada de Eclipse consiste en una fotografía de un lazo rojo desgarrado al que se le atribuiría el significado de corte con la vida humana o la ruptura con la amistad. Y, finalmente, la portada de Amanecer como una metáfora de la progresión de la protagonista a lo largo de la vida en el paso de peón a reina. Para acabar os dejaremos algunas de las citas de esta saga: Nunca había pensado en cómo iba a morir. Pero morir en lugar de alguien que amo, me parece que vale la pena La muerte es apacible, fácil. La vida es más difícil Soy de las que sufren en silencio El futuro siempre puede cambiar Me hubieras dejado morir y te ahorrabas todo este remordimiento El tiempo pasa, incluso aunque parezca imposible, incluso a pesar de que cada movimiento de las manecillas del reloj duela como el latido de la sangre al palpitar detrás de un cardenal. El tiempo transcurre de forma desigual, con saltos extraños y treguas insoportables, pero pasar, pasa, incluso para mí Soy capaz de manejar las sombras, pero no de luchar contra un eclipse Enlace: https://theneighbourbook.hom.. + Leer más |
Llega a nuestras librerías la nueva novela de Stephenie Meyer 'Sol de medianoche'.
Raúl Sagospe, librero de Casa del Libro Gran Vía (Madrid) nos habla de la saga Crepúsculo y lo que significa 'Sol de medianoche' para toda una generación de fans.
Revive la historia de amor inmortal de Crepúsculo contada desde la perspectiva de Edward Cullen.
Disponible en todas nuestras librerías y en casadellibro.com: https://bit.ly/3d49Z2p
También en eBook: https://bit.ly/2F3wsjw