Mª Guadalupe Orozco Bravo (Traductor)
ISBN : 8490703736
Editorial: Ediciones B (17/05/2017)

Calificación promedio : 4.28/5 (sobre 9 calificaciones)
Resumen:
La saga de Los reyes malditos, obra cumbre de Maurice Druon, en una edición especial en formato Maxi tapa dura.
En este tercer volumen conoceremos el desgraciado destino de la hermosa Clemencia de Hungría, llamada a ser reina de Francia y repentinamente viuda de Luis X, quien en dieciocho meses lleva la obra del Rey de Hierro al borde de su destrucción y, en junio de 1316, muere envenado sin dejar heredero varón. Los conflictos, odios, intrigas y crímenes que... >Voir plus

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (2) Añadir una crítica
MomoMS
 20 May 2022
Quien a hierro mata… Éste podría ser el título de mi reseña, y no os enfadéis, no estoy haciendo spoiler, pues el título por sí solo ya es bastante sugerente.

Luis X, El Obstinado por fin puede casarse. Su esposa Margarita “ha fallecido” y Clemencia de Hungría inicia el viaje que la convertirá en la soberana de Francia. La travesía para llegar a su destino no será fácil ¿será este viaje premonitorio de lo que espera a la joven en el futuro?

Al pueblo francés le tocará lidiar una vez más con el hambre y un rey irreflexivo y voluble que los conducirá a una guerra que vaciará, aún más, las ya de por sí esquilmadas arcas del tesoro; y para el que la única preocupación es que sus súbditos lleguen a olvidar el agravio al que fue sometido por su primera esposa.

Con un estilo claro y conciso, Druon nos acerca una parte de la historia del país vecino, muy bien hilada y documentada que engancha y no te dejará indiferente. Los personajes son estupendos, los presenta de forma exquisita y todos y cada uno de ellos despertarán odios y simpatías que harán que nos posicionemos y tomemos partido casi inconscientemente.

El retrato que el autor hace de las clases sociales de la época es magnífico: una nobleza arruinada y famélica que sigue empecinada en poner por encima de todo el honor y para la que guardar las apariencias es más importante que comer, vestir decentemente o tener una vivienda digna en la que guarecerse; una burguesía floreciente a la que no dejan acceder al siguiente nivel; y unos cortesanos ambiciosos e intrigantes, siempre en conflicto, obsesionados por medrar, atesorar riquezas y poder sin preocuparse de gobernar justamente para los más desfavorecidos.

Ha sido una lectura estupenda con la que he disfrutado enormemente y que me ha convencido que ser malo es más divertido y mucho más beneficioso. Únicamente me queda trabajar un poquito eso de la conciencia…digo para poder seguir durmiendo a pierna suelta.
+ Leer más
Comentar  Me gusta         1918
Megl
 22 April 2019
Esta tercer parte no solo se centra en Luis X y Clemencia de Hungría sino que va sumando aún más personajes e historias entrelazadas a la trama.
Es tan recomendable como sus dos predecesores. No decae en ningún momento.
Sobre la saga en general: Esta muy bien escrito, muy bien documentado, y realmente cuesta creer que está haya sido de verdad una parte de la historia de la nobleza francesa y no sea una novela de ficción.
Salvo por el hecho de que sean 7 tomos, es un libro súper accesible para todo tipo de lector. Y permite su lectura en cualquier situación, vacaciones, gripe, sala de espera, lo que sea.
Citas y frases (3) Añadir cita
MomoMSMomoMS22 April 2022
Esos nobles no tienen ni camisa para ponerse; nos deben hasta la cama en que duermen, pero nos escupen a la cara si alguno de los nuestros quiere casarse con una de sus hijas.
MomoMSMomoMS19 April 2022
De todas las actividades humanas, la de gobernar a los semejantes, aún siendo la más envidiada, es la más decepcionante, ya que nunca tiene fin y no permite al espíritu ningún reposo
MomoMSMomoMS22 April 2022
Generalmente es malo desviar a la gente de su natural condición; vale más dejar que el malvado siga en su maldad que transformarlo en cordero. No siendo la bondad algo natural en él, la usará deplorablemente.
otros libros clasificados: novela históricaVer más

Casa del libroAmazon ESAgapea

Test Ver más

¿Conocedor o experto en literatura francesa?

¿Cuál de los siguientes libros fue escrito por Gustave Flaubert?

Memorias de un loco
El más bello amor
Elogio de París

16 preguntas
48 lectores participarón
Thèmes : literatura francesa , Literatura en francésCrear un test sobre este libro