Nunca sacrifico las gallinas viejas. Me da igual que ya no pongan, cumplieron con su servicio, me dieron todo lo que podían y se merecen un retiro digno. EL HOMBRE QUE NUNCA SACRIFICABA LAS GALLINAS VIEJAS, DE DARÍO VILAS. Pues la verdad no sé como llegué a éste libro ,si que descubrí al autor leyendo cosas por ahí y ya me inquietó saber de éste. Un personaje principal Marcos o marquitos ,que me ha tenido descolocada en todo momento con esa historia en pasado y presente para saber quien y cómo ha llegado a ese final .Ese estilo tan directo sin concesiones por parte del autor me ha encantado ,no hay censura en su obra en ningún momento puesto que muchas veces me he sentido atisbada hasta quedar exhausta o decir basta por la crudeza ,que bien por momentos es repugnante pero que a la vez lo borda después y ,ahí la magia de Darío el adornar por momentos con toques poéticos mágicos y evocadores ,una locura si ,pero lo hace a la perfección. Yo me atrevo a decir que más que de terror como algunos la ponen creo es una novela negra con arte ,si por la crudeza, por esa sensación de darte un buen golpetazo como cuando vas por la calle y,no ves la farola de frente y ,menudo.......................narración gore en algunas escenas, violenta en otras, dinámica toda ella, y lo mejor de todo: que acabas y tienes ganas de seguir leyendo a dicho autor pero eso si ,no sé si es apta para todos en cuánto a sensibilidad de sus estómagos .El prólogo y el epílogo termina de bordar ésta historia y, desde luego me termina de confirmar que hay más, que los de grandes editoriales de renombre y que es un gustazo descubrirlos y darles voz ,porque éste tío lo hace cojonudo . PD:“Las nuevas oportunidades crecen entre la maleza y no se dejan regar con el agua de la lluvia. Brotan con la sal de las lágrimas y con la sangre de quien no tiene la culpa de que estés solo”. + Leer más |