En Lucy y el mar, la norteamericana Elizabeth Strout retoma el hilo de la relación de Lucy con William en el contexto de la pandemia de COVID. A principios de marzo de 2020, el exmarido de Lucy Barton, William, la llama para que se vayan juntos de Nueva York. Quiere alejarla de un virus que está paralizando la ciudad. Irán a una casa cerca de la playa en Maine, la casa de un amigo de William. Él le asegura que serán solo unas semanas, hasta que las cosas se calmen. le pide a Lucy que se lleve su portátil y cancele sus citas. Lucy hace caso a William, deja su piso, Nueva York y toda su vida y se sube al coche con su exmarido. William parece saber más de ese virus que ella, sabe más que cualquiera de los que los rodean. Pasará mucho tiempo hasta que Lucy sea consciente de que lo que están viviendo es una pandemia. Amigos suyos morirán, no volverá a vivir en Nueva York, su vida será ya otra, será distinta. Como si del escenario de una novela distópica se tratase, a Lucy todo le extraña, le parece ajeno, hasta sus propios sentimientos acerca de la vida que está experimentando. Pero la pandemia es real, la COVID 19 ha hecho su aparición para ponerlo todo patas arriba. Lo más sorprendente de esta novela es que el lector asiste página a página a la crónica de algo que podría ser su propia vida. Elizabeth Strout ha contado la vida de la gente con una cercanía, que el lector agradece. + Leer más |
LA NOVELA MÁS EXITOSA Y ACLAMADA DE LA AUTORA PREMIO PULITZER DE ME LLAMO LUCY BARTON
En Crosby, un pequeño pueblo en la costa de Maine, no suceden muchas cosas. Y sin embargo, las historias sobre la vida de las personas que viven allí contienen un mundo entero. Está Olive Kitteridge, una maestra jubilada, irascible, indecorosa, de honestidad inquebrantable. Tiene setenta años y aunque es más dura que una roca, sintoniza con los matices del alma humana. Está Jack Kennison, antiguo profesor de Harvard, que busca desesperadamente la cercanía de esa extraña mujer, Olive, siempre tan Olive. Su relación tiene la fuerza de quienes se aferran a la vida. Una novela conmovedora que habla del amor y la pérdida, de la madurez y la soledad, y de esos inesperados instantes de felicidad. «Qué escritora tan increíble.» Zadie Smith «Tengo una misión: lograr que miles de lectores se rindan como yo ante Elizabeth Strout.» Pablo Giordano «Lo más valioso de Elizabeth Strout es la sutileza con que explora los recovecos de la condición humana.» Fernando Aramburu «Esta mujer que tanto me ha dado llenando mis horas de insomnio.» Elvira Lindo
Disponible en nuestras librerías de Casa del Libro y en casadellibro.com: https://bit.ly/3thG0fg
También en eBook: https://bit.ly/3taJjVA