Una novela corta, ambientada en un frío San Peresburgo, donde pareciera que la soledad, el anhelo de amor y el desamor fueran los protagonistas. 4 encuentros entre dos jóvenes, con risas, ilusiones, tristezas, sueños, desiluciones, des-encuentros y al final nuevamente la soledad, nuevamente el recuerdo que en la vida la felicidad no es completa, es efímera y no es para todos. Creo que como han recomendado mucho, es una muy buena novela para empezar con Dovstoievsky, aunque creo que el resto de temáticas de su novelas, puedan ser también algo oscuras, creo que están narradas en otro tipo de contextos y personajes... Pero tal vez lo común en todas ellas, es adentrarnos en esos sentimientos, anhelos y deseos que guardamos todos en nuestro interior, y que en algún momento de la vida, salen a flote, quieren hacerse realidad, pero no siempre son posibles en estas realidades que vivimos.
Creo que me quedo algo lúgubre esta reseña, pero si puedo decir que me ha gustado la historia, y que quiero seguir conociendo la obra de este escritor.
+ Leer más