RECOMENDADO: Altazor / Temblor del cielo de Vicente Huidobro (1893-1948) Poesía -literatura chilena- Vanguardia literaria, Creacionismo. Es uno de los cuatro grandes poetas de la literatura chilena junto a Gabriela Mistral, Pablo Neruda y Pablo de Rokha. Como escritor, Huidobro fue una de las figuras más importantes en la vanguardia artística de las letras, dando origen y culminación a lo que el mundo entero conoció como Creacionismo, un movimiento con fijaciones estéticas que pretendían renovar el lenguaje, el estilo de los clásicos y divagar por escenarios que trascienden a la metafísica, erigiendo la figura de un Dios que es reflejo de sí mismo, unipersonal. Un hombre profundo, evocando la sensibilidad y el escepticismo sobre lo que nos es ajeno, explorando el mundo con cierto pesimismo existencial, incluso a través del ocultismo. Altazor y Temblor del cielo, fueron obras ingeniosas, impactantes por sus juegos de palabras, generando incertidumbre, desazón, produciendo un eco con cada una de sus frases, convirtiéndose en textos inolvidables. @Juliiann0 Enlace: https://www.instagram.com/p/.. + Leer más |
Las grandes pasiones ocultas tras los poemas de autores emblemáticos de la literatura hispanoamericana
Una selección personal de las historias sentimentales escondidas detrás del poema de amor de autores tan emblemáticos de la literatura hispanoamericana como Pablo Neruda, Delmira Agustini, César Vallejo, Rosario Castellanos, Ernesto Cardenal, Gonzalo Rojas, Gabriela Mistral o Vicente Huidobro. Una antología de biografías amorosas que destapa sus pasiones más dramáticas y turbulentas materializándolas en poemas consagrados universalmente. Una suerte de exorcismo poético repleto de erotismo, tragedia, desencuentros, abandono, soledad, romances tóxicos, liberadores y traumáticos.
Síguenos en nuestras Redes Sociales: https://linktr.ee/MalpasoyCia
Pásate por nuestra web y consigue descuentos exclusivos: www.malpasoycia.es
#poesía #poemasdeamor #poetaslatinoamericanos #poesíalatinoamericana #JorgeBoccanera #autoreslatinoamericanos #literaturahispanoamericana #poesíaamorosa #poemas #relatosdeamor #argentina #Jus #editorialJus #malpaso #tomaylee #Booktrailer