Primero: gracias a BABELIO por el envío del ejemplar en la nueva edición de este año. Un placer participar en su Masa Critica (Infantil y Juvenil) que espero sigan organizando 🤗 • Japón y Bolivia viven en Pania, un planeta donde ningún habitante es capaz de superar la edad de 20 años y son borrados (es decir, mueren, pero me ha encantado la metáfora para referirnos a la muerte). Así, a sus trece años están a punto de ser los líderes de su comunidad, ya que ambos pertenecen a la Casa 1, la que atesora todos los conocimientos de la antigua Humanidad y dirige a la nueva Comunidad para que todos puedan sobrevivir. Las demás casas se ocupan de otros oficios y menesteres necesarios para la sociedad • Lo que ningún habitante de Pania sabe es si su prematura muerte se debe a las tóxicas aguas que les rodean o a las frecuentes visitas de los paniélagos (supuestos pobladores originarios de Pania) que aprovechan sus horas de sueño para beberles la sangre • El conocimiento les viene dado por la Gran Mente, el único objeto de la nave estrellada que trajo a sus antepasados al planeta huyendo de la hecatombe de su civilización, un ordenador del que han sacado todas las referencias a las formas de agricultura, ganadería, conocimiento de especies y que también les ha servido para conocer técnicas de construcción • Sin embargo, un buen dia la Gran Mente le pasa algo que nunca había ocurrido: se apaga. Y al volver a encenderse descubren una serie de secuencias númericas que al proncipio no parecen tener ningún sentido, pero que trastocan toda la vida en Pania • Un libro de apenas 200 páginas con una lectura ágil y rápida que os hará disfrutar de un buen rato entre lecturas más densas. Distopia en la que no todo es lo que parece • El final contado a través de recortes de prensa me ha parecido genial, pero tampoco puedo desvelar mucho más sin arriesgarme a dar algún spoiler • 8/10 TODOS LOS CONOCIMIENTOS ALMACENADOS SOBRE LA HUMANIDAD ANTERIOR EN LA GRAN MENTE PROVIENEN DE ENCARTA (por fin alguien le ha dado algún uso práctico xD) + Leer más |