InicioMis librosAñadir libros
Descubrir
LibrosAutoresLectoresCríticasCitasListasTest
Críticas sobre El alma del brujo (11)
Ordenar por :   Fecha   Los más apreciados

Añadir crítica
Neftis
 16 June 2023
Desde la primera página me ha tenido enganchada a la lectura. Volver al mundo de los Sangre Negra ha sido todo un placer y volver a reencontrarme con ciertos personajes una alegría.
En esta ocasión la acción salta muchos años y viviremos en un Londres asediado por los bombardeos nazis. En este ambiente nuestros protagonistas vivirán todas sus aventuras.
Empecé a leer sin saber nada de lo que me iba a encontrar en esta segunda parte y ha sido lo mejor. al principio estaba un poco perdida pero solo me duró unos cuantos capítulos.
Aunque pueda parecer en un principio que son dos tramas distintas las de los dos libros, es mas que conveniente leerlos por orden de publicación porque todo deriva de lo que ocurrió en el primero. ¿podría leerse solo? Sí, se podría pero se perderían muchos detalles.
Lo dicho, que me ha encantado y que me ha durado una menos de una semana a pesar de su mas de 500 páginas. Deseando el siguiente.
Comentar  Me gusta         20
Silviilove
 30 October 2023

🫀Londres 1940
🫀Tragedia en Academia Covenant
🫀Nuevos tratados entre los Sangre Roja y Sangre Negra
🫀Aparición de un "viejo conocido"
🫀Aquelarre, magia, misterio junto a personajes grises.

▫️El vals de la bruja me flipó por la cantidad de
plot twists, intriga, desapariciones y por el magnífico worldbuilding creado cargado de tensión y magia.

▫️Ésta historia transcurre 40 años después en un Londres asediado por la 2GM dónde los Favoritos del Infierno están obsesionados por conseguir un elemento mágico preciado.

▫️Liang Shelby se verá ligada a ése objeto e irán tras ella con tal de robárselo y por consiguiente el Aquelarre se verá afectado por la mala praxis.

▫️Belén Martinez tiene una prosa que te atrapa y te sumerge de lleno en la historia junto a unos personajes muy bien definidos, pero en éste caso esperaba mucho más de la historia.
Creo que el eje central es demasiado repetitivo y a la vez predecible en diversos aspectos.

▫️La parte final la he sentido light con alguna incongruencia que no he llegado a entender.
De cierta manera creo que El vals de la bruja fué una historia redonda y no hacía falta alargar la historia.
thesaradventures
 29 October 2023
Con esta entrega finaliza (al menos por el momento) la bilogía de Belén Martínez en la que volvemos a encontrarnos con una historia cautivadora e intensa, ubicada en el Londres de los años 40.

Volvemos a encontrarnos con una historia llena de acción y misterio desde las primeras páginas, ambientada en una atmósfera con tintes de magia y realidad, que se desarrolla años más tarde de la historia contada en el primer libro. Destacan en la historia tres personajes principales, dos alumnos de la Academia Covenant y un viejo conocido de la novela anterior que le da mucha vida a la historia. La protagonista femenina tiene un carácter increíble, una determinación digna de admirar, y es muy fácil empatizar con ella.

También en esta ocasión hay momento para el romance, un enemies to lovers en toda regla, con un slow burn de los que hacen feliz cuando llega el momento, porque son de los que se hacen de rogar. Como en la anterior entrega no es el elemento principal de la historia, aunque aporta a la misma.

El ritmo es simplemente genial, adictivo. Las últimas 100 páginas vuelven a ser el punto fuerte, te deja sin palabras.
Claudia
 11 July 2023
Esta semana os traigo la reseña de la segunda novela de El vals de la bruja. Historia que vais a necesitar leer para comprender bien lo que acontece en esta segunda parte.

Aunque en un principio, El vals de la bruja iba a ser una novela autoconclusiva, El alma del brujo deja claro que esto puede acabar siendo una saga de fantasía.

¿Qué vamos a encontrar en esta novela? En esta historia, damos un salto temporal con respecto a la anterior, por lo que aunque comparten algunos personajes, la protagonista es completamente diferente a la de la novela anterior.

Liang Shelby es la protagonista que nos narra en primera persona los sucesos en la academia Covenant de magia y lo que vive después, en medio de los bombardeos que asedian la ciudad de Londres.

La piedra filosofal y las guerras internas dentro del Aquelarre van a suponer la trama principal de esta novela que sigue con el hilo conductor de la anterior y busca que el lector pueda conocer un poco mejor al misterioso Aleister Vale y su implicación en la trama desde El vals de la bruja hasta El alma del brujo.

Mensaje de la novela: Esta novela no tiene un mensaje oculto ni trata de transmitir nada más allá de una crítica a la guerra, los totalitarismos y las posiciones extremistas.

Personajes: Como he mencionado con anterioridad, esta obra cuenta con un personaje principal, Liang Shelby, que es quien muestra su perspectiva de la historia, narrándola en primera persona, y gracias a la cual vamos conociendo a los demás personajes.

Liang es el personaje mejor construido, siendo los demás demasiado misteriosos y a veces incoherentes. Jugar al despiste con el lector no siempre resulta positivo, pues puede acabar afectando a la credibilidad en la creación de personajes.

Aunque vemos una evolución a lo largo de la historia, los personajes no son el punto fuerte de la novela, siendo solo dos lo suficientemente interesantes como para que el lector pueda conectar con ellos.

Lo que más me ha gustado: Los giros inesperados de la trama.

Lo sencillo que resulta leer la novela, puesto que cumple con su cometido de entretener al lector.

La fantasía y la magia que se esconden en la obra.

Los personajes Aleister Vale y Tanlan.

Lo que menos me ha gustado: La construcción de personajes y sus incoherencias.

Lo poco que profundiza en algunos puntos interesantes de la trama.

El salto temporal. Aunque Liang es una buena protagonista, quería saber un poco más de la historia de Eliza.

Conclusión: He disfrutado de esta historia de fantasía juvenil, ya que resulta sencilla de leer. Sin embargo, creo que ha bajado la calidad con respecto a la historia anterior y no sé si continuaré con el resto de historias, de seguir saliendo más entregas.

Sí que me gustaría leer otras obras de la autora, por ver su evolución, ya que sin duda su prosa promete.
Entrelibrosyungato
 01 November 2023
Cuando empecé este libro me lleve al principio una pequeña desilusión ya que pensaba erróneamente que esta parte continuaría las aventuras de Eliza y Andrei según acabó el anterior libro, El vals de la Bruja, y me encontré con que la historia continuaba unos 40 años después y con nuevos personajes.

Esa desilusión se me pasó rápido porque Liang me atrapó totalmente, me ha gustado mucho este personaje, como me gusto Eliza anteriormente. Además volveremos a leer sobre los personajes del primer libro, ahora totalmente adultos.

Liang, trabaja como aprendiz en la biblioteca de la Torre de Londres y es una superviviente de la Tragedia de la Academia Covenant hasta que una noche todo su mundo cambia fortuitamente al encontrarse con un objeto que trastocará su vida y empezará una trama de continua tensión y acción.

Tendremos un enemies to lovers, magia, acción, traiciones, lucha de poder, diferencias de clase, plot twist brutales….

Los libros de Belén me tienen cautivada, particularmente creo que son de los mejores libros de fantasía y magia que he leído junto a Harry Potter, por supuesto. (Potter forever)

Por favor, necesito más.
Shiane
 10 October 2023
'El alma del brujo' es la segunda parte o, más bien, secuela, del libro El vals de la bruja, ya reseñado en el blog hace un tiempo, y que resultó una de mis mejores lecturas del año en que lo leí. Y tengo que decir, que este tampoco se queda atrás. Creo que Belén Martínez escribe muy bien y tienes unas historias increíbles, así que ya desde el inicio, te recomiendo su lectura.

En este libro nos situamos varias décadas después de los acontecimientos que ocurrían en el otro libro ya citado, por lo que sí se recomienda leerlos en orden a pesar de que los protagonistas son diferentes. Pero como suele ocurrir en estas cosas, siempre hay cameos y aparecen personajes clave que es mejor conocer ya de antemano.

Esta vez, nuestra protagonista es Liang, una Shelby que ha sobrevivido a un acontecimiento traumático en su escuela, y que vive el día a día acompañada de un demonio al que todo el mundo confunde con su centinela. En uno de sus paseos nocturnos para intentar ganar algo de dinero extra, es testigo de algo que no debería haber visto y que hará que su vida cambie por completo.

Ahora está ligada a un objeto muy poderoso y peligroso, y además deberá confiar en una persona a la que todo el mundo odia... ¿Pero qué otra cosa puede hacer para sobrevivir? Y así comienza la historia de este magnífico libro en el que podremos conocer más a fondo a algunos personajes que se nombraron en el anterior, y que a mí me ha mantenido enganchada desde la primera página.

Como siempre, Belén ha creado una historia atrapante y llena de acción, donde nos mostrará un Londres que esconde magia y secretos muy importantes. Para mí, conocer a cierto personajes ha sido todo un descubrimiento, y si ya de por sí el primer libro me hacía recordar mucho a la historia de Harry Potter, en este tenemos un personaje al que yo no podía evitar imaginar como Sirius Black. No preguntéis xD Simplemente, lo leía y mi mente hacía el resto.

Realmente se me hace complicado hacer una reseña de esta historia sin contar absolutamente nada, pero es que creo sinceramente que es mejor llegar a ella sabiendo lo menos posible y, por supuesto, habiendo leído El vals de la bruja. También sacó la autora un relato corto que creo que puede leerse en digital, pero en mi caso aún no he podido hacerlo.

Así que, amigos, 'El alma del brujo' tiene una historia que engancha, llena de acción, oscuridad y traición; con personajes a los que odiarás y amarás a partes iguales, y a los que acompañarás a lo largo de las páginas sin darte casi ni cuenta, porque es un libro que se lee solo. Me encanta este universo que ha creado la autora, y por mi parte, ojalá que continúe sacando libros, ya sean precuelas o secuelas, porque me tiro de cabeza a todas ellas sin duda. Muy, muy recomendado.
Enlace: https://mirinconceleste.blog..
rifelaurabooks
 31 August 2023
El listón estaba muy alto después de lo mucho que me gustó El vals de la bruja. Y, a pesar de que me he encontrado con una obra que, en muchos aspectos, es bastante diferente a la anterior, he disfrutado con su lectura y en todo momento he sentido que se mantenía la esencia del primer libro.

Una vez más, debo resaltar el tipo de hechicería empleada. El uso de la magia de sangre y, en especial, la importancia del vínculo entre brujo y compañero animal es algo que ya me cautivó en la primera entrega, y que lo ha vuelto a hacer en esta.

Me ha parecido un recurso muy acertado el usar como nexo entre ambos libros los apellidos de las familias que ostentaron un papel importante en el primer libro. de esta manera, a pesar de que los personajes que cargan con el peso de la historia son nuevos, el hecho de que sean descendientes de aquellos de los que nos encariñamos con anterioridad, facilita el trabajo de conectar con ellos.

Además, el usar hechos históricos verídicos adaptados y mezclados con la trama principal, supone un gran plus en la ambientación, haciendo que todo se sienta más real, difuminando la frontera entre realidad y ficción.

En comparación con el primer libro, nos encontramos con una novela más pausada, con algo menos de intriga, pero mucho más turbia y oscura, y que mantiene la envolvente narrativa con la que la autora nos deleitó en El vals.

Si os gustan las novelas de fantasía oscura, rebosantes de magia, sangre y rencillas familiares que derivan en venganza, estos libros son para vosotros.

Sorasaku
 09 July 2023
"El alma del brujo" se ambienta años después de "El vals de la bruja", su primera parte, trayéndonos una trama y una protagonista totalmente nuevos. Aún así recomiendo leer antes la primera parte para entender todo a la perfección, especialmente la historia de cierto personaje.

El libro me ha gustado muchísimo y me ha enganchado bastante, aunque sí es cierto que no me ha tenido tan en vilo como su precuela. La historia en esta ocasión no me ha resultado tan intrigante y me ha parecido mucho más sencilla. El inicio y el final han sido frenéticos y han ocurrido ciertos giros que me han sorprendido, pero la parte central la he sentido más tranquila y pausada.

En cuanto a los personajes, todos me han gustado mucho y las relaciones entre ellos están muy bien llevadas. Mi favorito, sin duda alguna, ha sido Alisteir Vale. Cada vez que aparecía llenaba la historia con su presencia. Tānlan también me ha gustado mucho, especialmente por sus comentarios. Liang es una buena protagonista, pero no me ha calado tanto como hizo Eliza y Adam me ha parecido un personaje de lo más interesante.

La forma de escribir de Belén me encanta. Hace que te adentres en la historia sin ningún problema y el tiempo mientras lees pasa volando. Además hace las descripciones justas para imaginarte a la perfección los escenarios y las situaciones. En esta ocasión tenemos como contexto la II Guerra Mundial y creo que utiliza muy bien este recurso sin caer en el drama de esta época tan horrible.

En resumen, "El alma de brujo" está a la altura del libro anterior pero no llega a superarlo. Una nueva historia cargada de acción, magia, misterio y secretos con unos buenos personajes complejos y humanos.
Saramn96
 07 July 2023
Londres, 1940. Liang Shelby sobrevivió a la «Tragedia de la Academia Covenant», que intenta olvidar trabajando como bibliotecaria y tratando de ganar dinero para ayudar en casa. Hasta que una noche es testigo de algo y su destino queda ligado a un objeto mágico que ni siquiera debería existir.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
El alma del brujo se sitúa años después de El vals de la bruja, y narra la vida de Liang Shelby. La prota me ha encantado; sin ser yo mestiza, me ha gustado cómo Belén refleja esa falta de pertenencia que implica tener padre británico y madre china en pleno siglo XX. Todos los personajes son una maravilla, no puedes quedarte con uno. Aun así, me hubiera gustado que la familia de Liang hubiera tenido un poquito más de peso. Además, el dark academia siempre será para mí, y en El alma del brujo abunda este aire. La trama es una maravilla: magia, demonios, misterios y traiciones... no podrás dejar de leer. Además, por muy novela de fantasía que sea, Belén no olvida el contexto histórico del Londres de la IIGM, y esos detalles (aun con sus licencias históricas) son bien. Es cierto que debería haber releído El vals de la bruja para recordarlo y disfrutar El alma del brujo al 200%; pero no me da la vida, y eso ha hecho que pequeños detalles se me escapen. He visto referencias que me han recordado a Harry Potter, la saga de mi infancia, y he adorado esas partes ❤️Belén escribe de vicio; da igual si es fantasía o realismo mágico, te atrapará desde el minuto uno y te trasladará con una facilidad pasmosa a todos los escenarios de su novela. Me gustaría hablar de todas las cosas que me han encantado, pero sería hacerte spoilers bastante importantes de la novela; sólo diré que tiene todos los elementos para enamorarte y que la disfrutarás muchísimo.⠀⠀⠀⠀
Enlace: https://www.instagram.com/p/..
Davidlie
 05 July 2023
🔥 𝐌𝐚𝐠𝐢𝐚, 𝐈𝐈 𝐆𝐮𝐞𝐫𝐫𝐚 𝐌𝐮𝐧𝐝𝐢𝐚𝐥, 𝐑𝐨𝐦𝐚𝐧𝐜𝐞, 𝐏𝐥𝐨𝐭 𝐓𝐰𝐢𝐬𝐭𝐬, 𝐲 𝐮𝐧 𝐟𝐢𝐧𝐚𝐥 𝐪𝐮𝐞 𝐭𝐞 𝐯𝐚 𝐚 𝐩𝐫𝐨𝐯𝐨𝐜𝐚𝐫 𝐮𝐧 𝐢𝐧𝐟𝐚𝐫𝐭𝐨 😱

Hola Pulones! 🦊

💥Hoy quiero hablaros de “El Alma del brujo”, la 2ª parte de “El Vals de la Bruja”, de @belenmartinez_s y de @puck.ed

💥Para que entendáis lo que me ha gustado, os doy 2 datos: 5/5 ⭐️; y creo que me ha gustado incluso más que la primera parte (cosa que no me suele suceder con las segundas partes casi nunca).

💥𝑩𝒓𝒆𝒗𝒆 𝑺𝒊𝒏𝒐𝒑𝒔𝒊𝒔:
Liang es una superviviente a los acontecimientos de “la Tragedia de la Academia Covenant”. Vive una vida tranquila como aprendiz en la Torre de Londres, hasta que un día, por el azar del destino, se cruza con un objeto de un poder que podría acabar con todo. Aquí empieza su verdadera historia. Y mientras las bombas de los nazis caen sobre Londres, ella tendrá que librar una batalla que no imaginaba. 💥

💥 𝗔𝗱𝘃𝗲𝗿𝘁𝗲𝗻𝗰𝗶𝗮🚨
1. El libro no ocurre justo tras el primero, como creía en un principio. Ocurre unos cuantos años más tarde.

💥 ¿𝗣𝗼𝗿 𝗾𝘂é 𝗺𝗲 𝗵𝗮 𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝗱𝗼 𝘁𝗮𝗻𝘁𝗼?
1. Magia. Brujas. Con eso ya bastaría para tenerme en el bote.
2. Empoderamiento femenino, con una protagonista que he amado mucho.
3. Enemies To Lovers en vena. Ya sabéis lo que amo este cliché literario y en este libro lo he disfrutado muchísimo.
4. Nuevos personajes maravillosos.
5. Aunque la trama comienza alejándose de su primer libro, aparecen personajes de éste. Y cuando aparecen… ¡𝒪𝒽, 𝓂𝒶𝓂𝒶!
6. Ambientado en la II Guerra Mundial, con un marco histórico que refuerza la ambientación y que te metas más en la historia.
7. Novela más madura que la primera.
8. Prepárate para los Plot Twist, porque vas a flipar…
9. El final. Las últimas 100 páginas te van a desencajar la mandíbula. Avisadxs estáis.
10. Escrito por Belén Martínez. Ya, con esto podría haberme ahorrado todo lo anterior, como motivo de sobra 😍

💥 ¿𝗛𝗮𝘀 𝗹𝗲í𝗱𝗼 𝗮𝗹𝗴𝗼 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗮𝘂𝘁𝗼𝗿𝗮? ¿𝗧𝗲 𝗴𝘂𝘀𝘁𝗮𝗻 𝗹𝗼𝘀 𝗹𝗶𝗯𝗿𝗼𝘀 𝗱𝗲 𝗕𝗿𝘂𝗷𝗮𝘀? ¿𝗠𝗲 𝗱𝗶𝗰𝗲𝘀 𝘁𝘂 𝗳𝗮𝘃𝗼𝗿𝗶𝘁𝗼?

Que tengáis un bonito día, Pulones
🏳️‍🌈🪶🦊💜🏳️‍⚧️

@leonelteti @ediciones_urano
Comentar  Me gusta         00

Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Amazon ESAgapeaCasa del libro

Test Ver más

¿Cuanto sabes sobre los siete maridos de Evelyn Hugo?

¿Cuántos años tiene Evelyn cuando se casa por primera vez?

7 preguntas
3 lectores participarón
Thème : Los siete maridos de Evelyn Hugo de Taylor Jenkins ReidCrear un test sobre este libro