InicioMis librosAñadir libros
Descubrir
LibrosAutoresLectoresCríticasCitasListasTest
ISBN : 8419521876
Editorial: Duomo ediciones (22/05/2023)

Calificación promedio : 3.7/5 (sobre 5 calificaciones)
Resumen:
De la autora revelación de Regreso a París, una nueva y apasionante novela
Un secreto. Un misterio. El destino de tres amigas marcado por una promesa que están a punto de romper

París, 2006. Adriana, aspirante a escritora en busca de su camino, recibe una invitación inesperada. Su amiga Gela se casa y el lugar no ha sido elegido al azar. El enlace se celebrará en la abadía de Kylemore, en Irlanda, el internado donde las dos amigas compartieron ... >Voir plus
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (5) Añadir una crítica
Laivetobooks
 07 June 2023
Adriana tiene claro que ella se siente escritora y quiere dedicarse por completo a esta actividad. Ese amor por la escritura nació en su adolescencia cuando decidió escribir un diario en un internado irlandés, la abadía de Kylemore, al que la envió su padre y Patricia, la pareja de éste. Ese año (1994) fue decisivo para ella por todo lo bueno y lo malo que tuvo que vivir. Por un lado, conoció a sus dos mejores amigas (Gela e Ida), pero sabe que esa época las marcó negativamente a las tres. Desde entonces, encima de ellas pesa una gran maldición que no las ha dejado ser felices en sus vidas amorosas, cada vez que lo intentan sucede alguna desgracia que destruye cualquier relación sentimental. Todo se reaviva cuando Gela la invita a su boda, Adriana no entiende cómo su amiga pretende arriesgarse de esa manera, pero ésta le asegura que sabe cómo pueden liberarse de la maldición que se llevaron de la abadía de Kylemore; eso sí, necesita la colaboración de Adriana e Ida...

Una novela que consigue atraparte desde la primera página. La historia tiene muy buen ritmo en sus tres líneas temporales que se complementan a la perfección. La ambientación es gótica y realmente fascinante. Si os gustan las novelas con intriga y suspense, donde se mezcla lo paranormal con la realidad, tenéis que darle una oportunidad porque es un lujo para los sentidos; consigue que te transportes inmediatamente a ese internado que os pondrá los pelos de punta, pero del que tampoco querréis iros porque la historia que esconde entre sus muros es hipnótica y adictiva.
Comentar  Me gusta         20
laratitadelibros
 06 June 2023
Viajamos a Paris para conocer a nuestra protagonista Adriana. Una joven aspirante a escritora que tras recibir la inesperada invitación de boda de su amiga Gela dara un vuelco su vida y rememorando su infancia la cual paso en el internado de Kylemore (Irlanda) donde se celebrará dicha boda a la cual también asistirá Ida, amiga de ambas.

Viajamos en dos líneas temporales, presente y pasado, concretamente a 1994 donde sucedieron unos hechos importantes para la historia y que tuvo como resultado una promesa por parte de las tres que consiste en renunciar al matrimonio para poder sobrevivir.

Es la primera vez que leo a la autora y me ha gustado mucho su manera de escribir. Con una narración cercana y unos personajes bien definidos creando un misterio que no se resuelve hasta prácticamente las últimas páginas.

La trama está muy bien hilada y ha conseguido que no deje de hacerme preguntas a lo largo de la lectura. Pero tengo que reconocer que esperaba algo más con respecto al final el cual me ha dejado un poco fría.

A rasgos generales es un libro entretenido con la que he salido de mi zona de confort y aún no terminando de convencerme el final he disfrutado de esta lectura.
Comentar  Me gusta         10
Isanfer
 07 June 2023
Una historia mágica en la que Adriana, protagonista junto a sus 2 amigas Gela e Ida comparten a los 14 años experiencia en un internado en la región irlandesa de Connemara. Un lugar marcado por los ancestros, por el verde de sus paisajes, por una tierra que esconde muchos secretos. Un lugar al que quedan unidas tras llevar a cabo la promesa maldita que se hicieron... renunciar al matrimonio a fin de sobrevivir. Una maldición que se va clarificando a medida que va a avanzando la novela.

Años después se vuelven a unir para celebrar el matrimonio de una ellas, quien lo quiere celebrar en ese lugar norteño que inevitablemente, tanto les ha marcado en sus vidas.

Alternando esas dos líneas temporales durante la lectura, y añadiendo a ellas otro salto en el tiempo para conocer los orígenes de la abadía varios siglos antes, descubrir donde se ubica el internado y para aclarar la historia de ese propio recinto y de sus gentes.

Me ha gustado como ha perfilado emocionalmente a los personajes describiendo sus diferentes estados de animo, su toma de decisiones de manera que he podido empatizar con ellas con facilidad. Una protagonista encarnada en una aspirante a escritora a quien le surgen dudas sobre el proceso creativo, sobre los matices a la hora de escribir, la importancia de los estados de animo o la influencia de su propia historia personal.

Otro de los puntos fuertes de la lectura es la ambientación física de la trama, Paris, y sobre todo esa región al oeste de Irlanda, Connemara, con sus prados verdes, su bruma, sus lagos y sus edificios enigmáticos. Surgiéndome ese deseo de visitar la zona. Sin olvidarme de ese poder del mundo místico y la relevancia de las relaciones intrafamiliares y de la necesidad de tapar vacíos y coser rupturas del pasado.

Con un estilo de escritura ágil, diálogos y reflexiones acertadas, capítulos cortos que permiten leer la novela sin opción de distraerte y un misterio que llega al final con un carácter místico, al cual llegan todos los personajes encajando en todo el engranaje.

Una novela de realismo mágico cuyas ambientaciones, personajes y una trama con un misterio por resolver que va "in crecendo" culminando con un final ajustado al resto de la lectura. Un libro entretenido, diferente a lo habitual entre mis preferencias.

Enlace: https://eltxokodeinaki.blogs..
Comentar  Me gusta         00
LuciaNN
 02 June 2023
Vuelve Jacinta Cremades con su estilo, con su pluma, con una historia de personajes con una buena ambientación , una novela en la que tres amigas que estuvieron juntas en un internado y mantuvieron una promesa, con el paso de los años, se va a romper..
La protagonista en dos lineas temporales nos irá contando el presente,su vida actual que está patas arriba, y el pasado, esos años noventa y su estancia en el internado de Kylmore.
Volverán a esa internado ya que una de ellas se casará allí, y es allí donde comenzará gran parte de la trama, y según vayamos avanzando iremos conociendo que es esa maldición.
Los capítulos son súper cortos, y la pluma muy ágil lo que hace que se termine en un momento, personajes secundarios necesarios para la historia, aunque no haya llegado a conectar con ellos.
El final me ha parecido algo confuso, y sorprendente, la autora deja todo cerrado , una historia de personajes para desconectar y pasar un buen rato.
Comentar  Me gusta         10
rachel_en_su_tinta
 22 May 2023
Regresa la bonita pluma de Jacinta Cremades que la conocimos gracias a su primera novela Regreso a París. En esta ocasión Jacinta nos transporta a la inhóspita región de Connemara donde tres amigas están unidas por una promesa que realizaron en la abadía de Kylemore, el internado donde las tres permanecieron. Una promesa que las ha unido en el tiempo pero que ahora años más tarde están a punto de romper.
Adriana es la protagonista principal, ella está pasando un momento duro con una ruptura, su vida ahora es un caos ya que una crisis existencial la atormenta, vive con su padre con el que no es que se llevé especialmente bien y quiere retomar ese bloqueo que la mantiene alejada de la escritura. Adriana nos irá mostrando tanto el presente como esa estancia en los años noventa en el internado de Kylmore. Ahora su vida se sacude a la recepción de una carta de su amiga Gela que ha decidido casarse y la invita al enlace que se celebrará en la misma abadía que antaño las unión por la maldita promesa.
Pero Gela tiene un plan que quiere llevar a cabo y necesita de sus dos amigas para cumplirlo.
Nos os puedo desvelar más sobre la trama ya que todo el libro gira en torno a esa maldición que las rodea a las tres y que a lo largo del libro iremos sabiendo que es lo que sucedió años atrás.
Con capítulos cortos iremos alternado presente y pasado no dejando ningún cabo suelto en una trama que se va uniendo a todos los personajes que van apareciendo. Sister Anne, la monja benedictina que tan bien se lleva con Adriana, Patricia la expaeja de su padre de la que considera una segunda madre o los persoanjes del pasado mas remoto de Kylemore como son Mitchel y Margaret Henry, Geraldine o Demian.
En conclusión, un libro que he disfrutado mucho ya que me encanta como escribe Jacinta y un secreto que me ha mantenido enganchada a sus páginas. Os recomiendo entrar en la abadía de Kylemore y que descubrais que se oculta tras sus muros.

Comentar  Me gusta         21

Las críticas de la prensa (1)
Elimparcial26 May 2023
Ahonda en el realismo mágico con una historia a caballo entre París y los parajes remotos de Irlanda para describir cómo tres amigas tratan de liberarse de los fantasmas de un pasado que aún les atormenta.
Leer la crítica en el sitio web: Elimparcial
Libros más populares de la semana Ver más
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Casa del libroAmazon ESAgapea

Otros libros de Jacinta Cremades (1)Ver más

Test Ver más

¿Eres un verdadero fan de Harry Potter?

¿Qué objetousaron como traslador en el Mundial de Quidditch?

Una bota vieja
El trofeo de los tres magos
Una cerveza de mantequilla
Un cubo sucio

11 preguntas
274 lectores participarón
Thème : Harry Potter: La Colección Completa de J.K. RowlingCrear un test sobre este libro
.._..