ISBN : 8437604257
312 páginas
Editorial: Grupo Anaya, S.A. (30/11/-1)

Calificación promedio : 4/5 (sobre 6 calificaciones)
Resumen:
Propio de las mujeres de las novelas de Galdós es que su relación con los demás personajes esté mediatizada por el dinero. "La de Bringas" (1884) no es sólo una novela de "apariencias", del "quiero y no puedo", sino un testimonio que descubre y revela el verdadero motor del comportamiento social de su época.

Amazon ESAgapeaCasa del libro
Críticas, Reseñas y Opiniones (1) Añadir una crítica
LiliOtero
 02 September 2024
Tenia pendiente empezar con este autor, tengo varios de sus libros y sin tener en cuenta referencias sobre con que novela empezar, decidí leer La de Bringas. Las primeras 100 páginas me senti perdida, el lenguaje, en un castellano supongo de la época, no me facilitaba adentrarme en el trasfondo de la historia, la introducción de los personajes me costo tambien, entender cuando hablaba quien y a quien. Me gustan las novelas costumbristas, pausadas, donde pareciera que no pasa nada, pero que en el fondo de las escenas del día a dia, se va acumulando una serie de situaciones que fuerzan a los personajes a salirse del esquema  al que nos tenia acostumbrados, y esta novela es así, sin embargo, y tal vez por el castellano en que esta narrada  y el vocabulario que ya poco  se usa, me costo mucho terminarla; si es verdad que después de la pagina 100 empece a entender mas las situaciones presentadas y a distinguir a los personajes, pero aun así, no logre conectar y adentrarme en la historia. Espero leer en un futuro mas del autor, y tener una mejor experiencia lectora.
En La de Bringas, encontramos una sociedad burguesa, frivola, mas preocupada por las apariencias, y donde el hombre sigue siendo el principal sustento y por lo tanto tambien, la voz mandante del hogar. Las mujeres, dependen economicamente de su marido, y fueron educadas mas para ser madres, esposas y en este caso llevar una vida de apariencias y muchas veces vacias, y llevadas a los limites por su vanidad no satisfecha a falta de libertad e independencia económica.
+ Leer más
Videos de Benito Pérez Galdós (18) Ver másAñadir vídeo
Vidéo de Benito Pérez Galdós
El escritor comprometido que noveló el alma española.
Biblioteca Pérez Galdós. La obra más completa. Todas sus novelas y cuentos, sus imcomparables Episodios Nacionales, la calidad de su teatro e incluso ensayos, artículos y memorias más personales.
Edición exclusiva: - Cubiertas elegantes de época - Ilustraciones originales - Estampaciones en oro
El legado eterno de un autor total.
#BibliotecaPérezGaldósRBA