Luis Jesús Negro García (Traductor)Francesc Pedrosa Martín (Traductor)Albino Santos Mosquera (Traductor)
ISBN : 841805249X
Editorial: RESERVOIR BOOKS (16/09/2021)

Calificación promedio : 3.75/5 (sobre 4 calificaciones)
Resumen:
El apellido Sackler adorna los muros de las instituciones más distinguidas: Harvard, el Metropolitan, Oxford, el Louvre… Es una de las familias más ricas del mundo, benefactora de las artes y las ciencias. El origen de su patrimonio siempre fue dudoso, hasta que salió a la luz que lo habían multiplicado gracias a OxyContin, un potente analgésico que catalizó la crisis de los opioides en Estados Unidos.

El imperio del dolor empieza en la Gran Depresión... >Voir plus

Bookshop ORGCasa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (1) Añadir una crítica
jjglezl
 23 May 2022
Este libro es un fascinante trabajo de investigación sobre la familias Sackler, una de las más ricas, poderosa y también discreta y filantrópica de Estados Unidos, cuya fortuna proviene de la venta de un analgésico, el OxyContin.

Pero esa familia tiene un pasado oscuro y de mostrárnoslo se encarga Patrick Radden Keefe en este "El imperio del dolor: La historia secreta de la dinastía que reinó en la industria farmacéutica".

Todo comenzó cuando los hermanos Sackler, Arthur, Mortimer y Raymond, compraron en 1950 una pequeña farmacéutica, Purdue Pharma. En 1995 lanzó al mercado el OxyContin, un medicamento para el dolor a base de opioides.

Tan fuerte fue la campaña de marketing que realizó Purdue Pharma que el OxyContin se convirtió en un éxito de ventas.
Pero enseguida se hizo evidente el potencial adictivo peligrosamente alto del medicamento.

A medida que la fortuna de los Sackler se multiplicó, convirtiéndose en una de las familias más ricas de Estados Unidos, el uso de los opioides derivaba en una catastrófica epidemia con una magnitud de muertes sin precedentes.

Su riqueza fue creada gracias a la venta de una droga similar a la heroína.

De esto va este libro, que me ha agradado y a la vez preocupado enormemente.

Tras la lectura aconsejo ver la muy recomendable serie de ficción Dopesick, que reconstruye los estragos de la epidemia de los opiáceos en EE UU y la tenaz investigación del fiscal que dio el primer paso contra la familia Sackler.
+ Leer más

Las críticas de la prensa (2)
Abc24 September 2021
El periodista Patrick Radden Keefe disecciona en 'El imperio del dolor' el auge y caída de una de las familias más poderosas de Estados Unidos y la señala como principal responsable de la epidemia de opiáceos que asola el país.
Leer la crítica en el sitio web: Abc
elperiodico24 September 2021
Patrick Radden Keefe traza en 'El imperio del dolor' una detallada historia de la dinastía multimillonaria que con el OxyContin desencadenó la epidemia de opioides en Estados Unidos.
Leer la crítica en el sitio web: elperiodico
Videos de Patrick Radden Keefe (4) Ver másAñadir vídeo
Vidéo de Patrick Radden Keefe
En este diálogo exclusivo para LENGUA, Patrick Radden Keefe le cuenta a Jon Sistiaga cómo escribió «El imperio del dolor» (Reservoir Books), su monumental investigación periodística sobre los Sackler, una familia que durante años fue sinónimo de riqueza y filantropía. Dueños de una de las mayores fortunas del mundo, parecía inevitable que toda institución de prestigio exhibiese el apellido en sus paredes, desde las universidades de Harvard y Oxford hasta el museo del Louvre, el Guggenheim y el Metropolitan Museum of Art de Nueva York, entre muchos otros. La idea de que pudiesen caer en desgracia era impensable... hasta que estalló el escándalo: el patrimonio familiar estaba construido a base de pastillas de OxyContin, el analgésico que ha desatado una de las peores crisis sociales en Estados Unidos (solo en 2020, cien mil personas murieron por su adicción a los opioides). En esta conversación, ambos recorren las bambalinas de la empresa insignia de la familia, Purdue Pharma, así como las envidias, egos y muertes que se esconden tras la heroína del siglo XXI.
Consigue «El imperio del dolor»: https://bit.ly/3q0jSFm Consigue «No digas nada»: https://bit.ly/3DXojpn
#PatrickRaddenKeefe #JonSistiaga
---- Conoce LENGUA: https://www.revistalengua.com/
---- En penguinlibros.com puedes encontrar el catálogo de todos los sellos de Penguin Random House Grupo Editorial, así como primeros capítulos, entrevistas, portadas y audiolibros.
SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES YouTube: https://www.youtube.com/penguinlibros/ Facebook: https://www.facebook.com/penguinlibros/ Instagram: https://www.instagram.com/penguinlibros/ Twitter: https://www.twitter.com/penguinlibros/ Web: https://www.penguinlibros.com/
+ Leer más
otros libros clasificados: novela de investigaciónVer más

Bookshop ORGCasa del libroAmazon ESAgapea

Test Ver más

LA CASA DE LOS ESPIRITUS - SEMANA 1

Primera novela de la autora, fue publicada en el año:

1980
1982
1942
1992

11 preguntas
26 lectores participarón
Thème : La casa de los espíritus de Isabel AllendeCrear un test sobre este libro