Me ha costado terminar este libro. No porque no me gustase, que todo lo contrario, pero me puse con la biografía de Hitler y este quedó en un segundo plano hasta terminar el otro. Tengo que admitir que estoy muy verde en todo lo que tiene que ver con el conflicto del Norte de Irlanda y el IRA. Es un tema que conocía muy por encima y en el que nunca me había parado a pensar. “Say Nothing” tuvo un éxito brutal en cuanto se publicó y como me suele pasar con las novedades que tanto gustan, las dejo en reposo hasta que pasa la locura para no dejarme influir. Me hizo ojillos desde la estantería unos meses y ahora, una vez leído, puedo decir que sí, que vale la pena y que el éxito es bien merecido. Es un texto periodístico que nos muestra el conflicto tanto desde el lado del IRA, como de los que están en medio y sufren las consecuencias. Un libro que se lee en un par de días, porque tiene buen ritmo. Muy bien documentado y cargado de información que al menos a mí, me ha parecido más que interesante. + Leer más |
En este diálogo exclusivo para LENGUA, Patrick Radden Keefe le cuenta a Jon Sistiaga cómo escribió «El imperio del dolor» (Reservoir Books), su monumental investigación periodística sobre los Sackler, una familia que durante años fue sinónimo de riqueza y filantropía. Dueños de una de las mayores fortunas del mundo, parecía inevitable que toda institución de prestigio exhibiese el apellido en sus paredes, desde las universidades de Harvard y Oxford hasta el museo del Louvre, el Guggenheim y el Metropolitan Museum of Art de Nueva York, entre muchos otros. La idea de que pudiesen caer en desgracia era impensable... hasta que estalló el escándalo: el patrimonio familiar estaba construido a base de pastillas de OxyContin, el analgésico que ha desatado una de las peores crisis sociales en Estados Unidos (solo en 2020, cien mil personas murieron por su adicción a los opioides). En esta conversación, ambos recorren las bambalinas de la empresa insignia de la familia, Purdue Pharma, así como las envidias, egos y muertes que se esconden tras la heroína del siglo XXI.
Consigue «El imperio del dolor»: https://bit.ly/3q0jSFm
Consigue «No digas nada»: https://bit.ly/3DXojpn
#PatrickRaddenKeefe #JonSistiaga
----
Conoce LENGUA: https://www.revistalengua.com/
----
En penguinlibros.com puedes encontrar el catálogo de todos los sellos de Penguin Random House Grupo Editorial, así como primeros capítulos, entrevistas, portadas y audiolibros.
SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES
YouTube: https://www.youtube.com/penguinlibros/