InicioMis librosAñadir libros
Descubrir
LibrosAutoresLectoresCríticasCitasListasTest
ISBN : 8417188169
134 páginas
Editorial: Comanegra (02/11/2017)

Calificación promedio : 4/5 (sobre 1 calificaciones)
Resumen:
L’escriptura de Cristina Clemente té el poder de col·locar-nos davant d’un mirall i parlar dels temps actuals amb intel·ligència i sensibilitat. Darrere la quotidianitat de les situacions narrades, s’amaga una reflexió complexa sobre les relacions humanes amb el compromís social com a teló de fons. La família i el pas del temps són els focus d’interès de les dues obres que presentem en aquest volum: Ventura gira al voltant de l’atzar i les bifurcacions de l’existènc... >Voir plus
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Amazon ESAgapeaCasa del libro
Críticas, Reseñas y Opiniones (1) Añadir una crítica
Ferrer
 03 October 2020
Ventura y Maria, Teresa y Ventura. Una pieza en catorce escenas que comienza por el final y va retrocediendo hasta poder leer el inicio de las vidas de los protagonistas, puesto que va desde la vejez a la niñez de manera que primero el lector descubre en qué se han convertido los personajes para al final saber cómo han llegado a ser lo que son y por qué. Un retrato de unos personajes con sus miserias, sus temores, sus frustraciones, sus errores, una reflexión de corte social y existencial donde el dolor y el paso del tiempo acaparan protagonismo. Dos caminos, dos opciones, dos finales porque quizá lo que bien empieza no acaba tan bien. Alfonso Sastre ya escribió tiempo ha una obra que empezaba por el final y acababa por el principio en un salto hacia atrás constante escena a escena, pero esta disposición temporal parece que no le viene del todo bien (mi único reparo) a esta obra, de hecho, se ha estrenado con la línea temporal Inicio-Final y no Final-Inicio, que es como está escrita.
Volem anar al Tibidabo es una obra sobre el problema que genera la enfermedad del Alzheimer en la madre de una familia de cuatro miembros. Una muy buena obra sobre el tema, sobre la dificultad de convivencia con esta enfermedad, sobre el comportamiento del resto de personajes, sobre la ética, un tema duro tratado de forma tierna con solo tres personajes (las hijas y una amiga cuidadora). Me parece perfecta para abordar el tema y me parece más redonda que Ventura. Teatro comprometido con el individuo.
+ Leer más
Comentar  Me gusta         10
Citas y frases (1) Añadir cita
FerrerFerrer01 December 2020
Marta: La nostra lluita era una lluita contra l'alarmisme.
Comentar  Me gusta         10
otros libros clasificados: teatroVer más
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Amazon ESAgapeaCasa del libro

Lectores (1) Ver más




Test Ver más

Literatura mexicana

Es el primer libro publicado por Carlos Fuentes.

Los días enmascarados
La región más transparente
Aura
Agua quemada

15 preguntas
12 lectores participarón
Thèmes : literatura mexicana , poesía , novela , cuentos , teatroCrear un test sobre este libro