"Gabrielle de Bergerac" de Henry James La joven Gabrielle de Bergerac ha tenido la fortuna de nacer en una familia ilustre de la nobleza rural francesa previa a la Revolución. al no contar con bienes propios, deberá elegir entre dos opciones igualmente sombrías: o un matrimonio favorable o el claustro. Su carácter noble y su naturaleza indagadora quedarán al descubierto cuando aparece Coquelin, el preceptor de su sobrino, un hombre pobre pero capaz de demostrar que la audacia, el saber y la belleza son valores que nada tienen que ver con la clase social. *Me ha encantado ésta novela corta del autor. Es un auténtico placer leer una historia tan bonita y completa en tan pocas páginas. Gabrielle y Coquelin también me han gustado mucho y su historia es muy bonita. También me ha gustado el pequeño Chevalier. Aunque el final es agridulce, merece mucho la pena leerla. *Curiosidades: Ésta obra está considerada la novela más romántica de James, con influencias tanto de Jane Austen como del propio Molière. |