"Los árboles guardan los secretos del mundo, y, al final, no son tan distintos de los que guarda tu mirada". Este es el poema da nombre y que cierra el poemario "Los árboles guardan los secretos del mundo", escrito por Dulcinea (Paola Calasanz) y editado por Espasa es poesia, a quienes agradezco mucho el envío del ejemplar. Dividido en cuatro partes correspondientes a las estaciones del año, iniciadas cada una de ellas por una cita o poema de grandes plumas u origen anónimo y precedidas las cuatro por una carta que un jefe indio escribió al presidente de los Estados Unidos en respuesta a la oferta de comprar sus tierras, este pequeño poemario es una hermosa oda al amor y a la naturaleza, quienes entre sus páginas caminan de la mano, fusionándose y formando un único ente. Escrito en su totalidad sobre papel ecológico procedente de bosques gestionados de manera sostenible, ilustrado con motivos naturales y acompañado de preciosas imágenes en blanco y negro, esta obra, tanto por su forma como por su contenido, destila coherencia, respeto y amor por la naturaleza y el medio ambiente. Una delicia de poemario que he leído en un suspiro, aunque me esforcé por hacerlo durar, y que sin duda volveré a releer, quizás con el corazón en primavera y no en invierno como ahora, para poder apreciarlo en todas sus facetas y con todos sus matices. |