ISBN : 8419261297
Editorial: Editorial Sexto Piso (15/05/2023)

Calificación promedio : 4.67/5 (sobre 3 calificaciones)
Resumen:
«Me encomendé al Diablo porque Dios en esto no hace el paro», nos dice una de las narradoras de los trece cuentos que conforman Perras de reserva, el genial primer libro de Dahlia de la Cerda, ganador del Premio Nacional de Cuento Joven Comala 2019, que aparece ahora publicado en una nueva versión revisada y ampliada. Y es que sabe bien que «Escapar de esto no depende de echarle ganas, de querer salir adelante», antes de adentrarse sin retorno en una vida criminal. ... >Voir plus

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (2) Añadir una crítica
Lizvzcrz
 12 May 2023
Con 144 paginas, Dalhia de la Cerda nos regala trece cuentos que nos van a ir relatando diferentes situaciones que pasan las mujeres en México, unas de ellas están relacionadas y otras no.
En estos cuentos veremos diferentes tipos de mujeres que de alguna u otra forma reciben algún tipo de violencia, mujeres que se tuvieron que prostituir, fueron abandonadas por sus maridos, golpeadas, humilladas o arrastradas a una vida que no acabara bien. Y aunque la mayoría de los cuentos nos relatan hechos que, si bien no son reales, fácilmente podrían serlo, pero eso no quita que haya un poco de magia en sus relatos. Me gusta mucho la pluma de la autora, porque, aunque relata personajes que son mal hablados no cruza a lo vulgar como otras autoras que abusan de las groserías para representar una parte de los mexicanos.
Además, está perfectamente relatado la injusticia, la violencia, la intolerancia y el amor hacia la narco cultura en la que se ve envuelta el país.
El ultimo cuento es tan crudo y real que duele al leerlo y te deja reflexionando sobre la situación actual.
Realmente muy bien logrado.
+ Leer más
porunlibro15
 06 March 2023
Colección de 13 cuentos que narran la vida y el papel de la mujer en México en diferentes contextos, con situaciones particulares y un papel ante la sociedad que "deben" desempeñar, pero que cada una de ellas lucha por sobrevivir emperradas más que vivir en este país que no nos brinda seguridad.

Dahlia me dejó impresionada con su forma de narrar historias desde la primera persona, que sientes todas las emociones de estas mujeres: coraje, frustración, tristeza, venganza, dolor, satisfacción, entre otros como si fueran propias. Historias tan crudas y tan apegadas a la realidad que es difícil no sentirse agraviado y con ese mismo sentimiento de emperramiento que las protagonistas (de cada historia que se entrelazan algunas entre sí).

Por último, ganó el Premio de Cuento Joven Comala 2019 😎
Video de Dahlia de la Cerda (1) Ver másAñadir vídeo
Vidéo de Dahlia de la Cerda
Dahlia de la Cerda es una filósofa, escritora y activista mexicana con un importante trabajo en la organización feminista Morras Help Morras. Es autora del libro de cuentos "Perras de reserva", sobre el que aquí habla. Además, nos recomienda diversos libros sobre feminismos contemporáneos.
Locación: Florería le Petit Jardin. Ciudad de México IG: @lepetitjardinmx
#DahliaDeLaCerda #feminismo #perrasdereserva
Libros más populares de la semana Ver más

Casa del libroAmazon ESAgapea

Test Ver más

Movimientos literarios

¿Qué movimiento literario de la segunda mitad del siglo XIX busca representar la realidad tal como es, sin idealizarla?

Romanticismo
Realismo
Surrealismo
Simbolismo

10 preguntas
135 lectores participarón
Crear un test sobre este libro