ISBN : 8483935481
Editorial: Páginas de Espuma (27/05/2016)

Calificación promedio : 4/5 (sobre 1 calificaciones)
Resumen:
A medio camino entre el ensayo y la ficción, los textos reunidos por Volpi en Mentiras contagiosas exploran los límites de la novela y desmenuzan sus múltiples posibilidades de supervivencia, desafiando a quienes la consideran un entretenimiento inútil o certifican su inevitable y próxima extinción.
Las novelas se comportan como virus o parásitos: buscan contaminar al mayor número posible de lectores y, para lograrlo, están condenadas a luchar apasionadamente... >Voir plus

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (1) Añadir una crítica
pasiondelalectura
 05 July 2018
En » Mentiras contagiosas » hay mucha erudición y bastantes ideas , a veces muy interesantes . Lo que más me gustó son las numerosas pasarelas que Volpi da hacia otros libros, hacia el cine , hacia la cultura en general.

Volpi me fué definitivamente simpático cuando cita algunas novelas de culto, redescubiertas mucho después de haber sido publicadas, como las obras de John Kennedy Toole, Sándor Marái o Irène Némirovsky. Con ésto, todo le está perdonado a Volpi. Su buen gusto me queda definitivamente establecido.

Un capítulo entero está dedicado a explicar la pasión de toda la vida de Orson Welles por filmar la obra de Cervantes aduciendo que tal vez la relación entre el peso y el talento sea una de las causas de la fascinación que padecía Orson Welles, el más gordinflón de los directores de cine ( junto con Hitchcock ) hacia el enteco y demacrado don Quijote. Qué punto de vista tan divertido.

En los capítulos siguientes Volpi va a procesar a varios escritores latino-americanos. Primero a sus connacionales como Rulfo, Fuentes , Pitol y muchos otros. Luego hablará del cubano Cabrera Infante y del chileno Bolaño.

Enlace: https://pasiondelalectura.wo..
+ Leer más
Videos de Jorge Volpi (27) Ver másAñadir vídeo
Vidéo de Jorge Volpi
Conversaciones Transatlánticas. Diálogos entre México y España es un programa de Fundación Casa de México en España en coproducción con TV UNAM y Canal 22 y bajo la coordinación del escritor Jorge Volpi, director del Centro de Estudios Mexicanos UNAM-España. Nos acompañarán intelectuales españoles y mexicanos que conversarán sobre temas que entrelazan ambas culturas. En este capítulo de Conversaciones Transatlánticas el Director del Centro de Estudios Mexicanos de la UNAM en España Jorge Volpi conversa con la escritora mexicana Laura Baeza y la autora y periodista Inés Martín Rodrigo acerca de las distintas corrientes de la escritura de mujeres en España y Latino América sobre los contextos familiares e históricos, buscando ilustrar el impacto vigente de las agencias femeninas en nuestros tiempos. Jorge Volpi indaga en los distintos puntos de vista que ambas autoras poseen sobre la autoridad de la familia y el papel que las mujeres han jugado en ella a lo largo de distintas épocas. Finalmente se discuten qué mecanismos y corrientes literarias han difundido imágenes que terminan por transgredir dichos cánones
#LauraBaeza #InesMartinRodrigo #ConversacionesTransatlanticas #literatura
+ Leer más
Libros más populares de la semana Ver más

Casa del libroAmazon ESAgapea

Test Ver más

¿Cuánto sabes sobre la literatura infantil?

¿Cómo se llama la prima de Isadora? Libro: Isadora Moon se mete en un lío

Mirabella
Clarabella
Clarebell
Inma

7 preguntas
2 lectores participarón
Thèmes : literatura infantilCrear un test sobre este libro