Hace poco os traje la primera parte de la bilogía Infortunium, os comenté que me gustó de una especial encontrar una distopía con viajes en el tiempo coherentes, y sin la decepción que me estaba encontrando en cuestión de viajes en el tiempo. Pues si esa primera parte me encantó y sorprendió ahora me ha vuelto a ocurrir. La primera razón los personajes, han tenido un desarrollo brutal en esta segunda parte pero además tienen bastantes matices. Incluso la protagonista es capaz de dejar de lado a personas por sus comportamientos parte que me ha parecido muy realista y que en los libros no suelo ver, en general parece que se perdona todo o demasiado. La protagonista, Azel, ha cambiado mucho en este tiempo, todo lo que ha tenido que ver y a lo que ha tenido que enfrentarse en poco tiempo, le ha hecho dar pasos de gigante, pero el final del anterior libro y lo que ocurre le hace sentirse culpable, sola y destrozada, por lo que esta segunda parte también está pensada para ver como Azel se recompone o no de todo lo vivido. Siendo este, el último libro da respuestas a las preguntas planteadas en la primera parte, y lo hace dejando a su paso una historia redonda y sin los típicos fallos de los viajes en el tiempo. A mi modo de ver, este libro es más crudo que el primero en el que se nos presentaba el mundo y las tareas de los guardianes de almas, aquí podemos ver muertes y torturas, muy bien llevadas y que te dejan con el corazón en un puño. Nuevamente los escenarios que maneja la autora me han parecido una completa genialidad, poco habituales, emocionantes y muy exóticos. Egipto, España, y un "agradable" paseo en Titanic. Toda la parte histórica, los personajes reales que existieron le dan un toque a la saga que me gusta mucho ya que finalmente nos encontramos con un libro que toca muchos géneros en mayor o menor medida, a mi eso me parece muy enriquecedor para una historia, pero a la vez entiendo que debe ser mucho más complejo de escribir. El final de la saga me ha gustado mucho, me han encantado las respuestas a los misterios, pero lo que más me ha gustado es la reacción de Azel, totalmente atípica, mostrando su independencia y su necesidad de conocerse a si misma. Os recomiendo mucho esta saga que tiene diversión, risas, ciencia ficción con esos geniales viajes en el tiempo, misterio, peleas, dolor, amor, celos, compañerismo,... Enlace: http://cajitadecapitulos.blo.. |