Viajamos a Sky Lodge (Australia) para conocer a nuestro protagonista Ernie Cunningham el cual se reunirá allí con su familia para una reunión muy especial. Su hermano Michael sale de prisión después de tres años tras cumplir una condena por asesinato y Ernie fue el dedo acusador. Por ello la relación con su madre es bastante tensa. Todos esperan el regreso de Michael pero en lo que este acontecimiento sucede aparece un cadáver en las inmediaciones del hotel. Están incomunicados en la montaña y Ernie tomará las riendas para encontrar al culpable con la esperanza de que ninguno de sus familiares sea el asesino. El tipo de narración de este libro me sorprendió desde el principio ya que no es a lo que suelo estar acostumbrada. El autor tiene reflexiones, para la trama y se dirige directamente al lector. Tenía miedo de que está peculiaridad me sacara de la lectura pero por suerte no ha sido así y me ha resultado muy original y diferente. El autor es cómico y con ello encontramos humor a lo largo de la lectura algo que suma puntos. Bien es cierto que algunas partes me han resultado muy lentas y que da muchas vueltas para llegar a un punto que desde mi punto de vista era previsible. Los personajes están bien perfilados y tienen reacciones y comportamientos naturales que les aportan credibilidad. Con respecto al final hay partes que me han sorprendido y otras previsibles pero acertadas. Una lectura diferente, un libro entretenido que se lee de manera ágil y con un tipo de narración diferente que me ha gustado mucho. |