ISBN : 8433998870
Editorial: Editorial Anagrama (30/10/2019)

Calificación promedio : 4.67/5 (sobre 6 calificaciones)
Resumen:
Un niño traumatizado por la desaparición de su cordero empieza a comer lana, que vomita en forma de bolas; un ama de cría sueña con emigrar a América mientras mantiene la leche utilizando a un perrito; a un marqués le proporcionan dentaduras postizas de dudosa procedencia; a un niño le extirpan las amígdalas, que acaban convertidas en trofeo; un náufrago logra sobrevivir gracias a un secreto inconfesable; una anciana toma una decisión inaudita tras la muerte de su m... >Voir plus

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (4) Añadir una crítica
AliciaMares44
 23 November 2021
El perfecto balance entre tenebroso y humor negro. Entre una sensibilidad introspectiva de todos los amores -maternos filiales sensuales y todo- y una violencia que se siente súbita pero, más bien, por fin fue desenterrada.
Me encanta que muchos cuentos estén interconectados (multiverso de Sánchez-Andrade, chi cheñol).
Los españolismos me resultaron encantadores en vez de confusos.

Esta mujer sabe cómo dosificar la información para volver al misterio insostenible y jalar al lector, sabe dar los golpes de gracia para rematar el núcleo emocional de sus cuentos.
Las amígdalas de Pepín me parecieron el elemento mejor construido, casi chillé.

Niños muertos, sensorialidad que remarca olores nefastos y sabores de guisos de infancia, España en dos períodos diferentes, barcos que parten, identidades que llegan, dentaduras que no encajan y ojos cosidos, infidelidades, lutos, naufragios, lactancia, recuerdos, pérdidas, remordimientos y mucha mucha nostalgia.

Fue una verdadera sorpresa y se sintió como encontrar oro en un pajar.
+ Leer más
Nurse85
 02 August 2022
Conjunto de cuentos con una mezcolanza entre lo sórdido, lo escatológico, lo soez, lo políticamente incorrecto, lo macabro, lo repugnante y lo terrorífico!
Quizás a veces las historias son un poco localistas pero sin duda la maestría de la autora de unificar historias, personajes y jugar con el paso del tiempo es digna de admirar.

No me considero una persona aprensiva y sin embargo estos relatos me han impactado.

Recomendable 100%.
albertoalba
 13 May 2023
Una recopilación de historias que no dejan indiferente a nadie.

Y es que Cristina nos sumerge en un único escenario (la Galicia rural) para presentarnos a una serie de personajes cuyas vidas se van entrelazando a lo largo de los diferentes capítulos. Capítulos oscuros, con situaciones, en su mayoría increíbles, que nos muestra la complejidad de la conducta humana.

Aunque cada capítulo se puede leer de forma independiente, es maravilloso la forma en que varias historias se conectan entre sí y cómo la autora consigue unir a los personajes. Sentí que estaba leyendo una novela completa y no solo varios relatos independientes.

Destaco la de "Manuela das Fontes", una perturadora historia que me dejó con un muy mal cuerpo al terminarla.
SrtaMsr
 05 July 2021
Relatos en ocasiones clasificables como absurdos y delirantes; otras como macabros y humorísticos, que no dejan indiferente a nadie. Desde un niño traumatizado por la pérdida de sus padres que come lana para sobrellevarlo, un náufrago que consigue sobrevivir mediante un acto de dudosa moralidad, un marqués cruel y desdentado…hasta un ama de cría gallega que emigra a América. Historias que se entrelazan entre sí tejiendo una telaraña de historias elaboradas por un mismo hilo: la poderosísima voz de su autora.