Mario Satz es poeta, narrador, ensayista y traductor. Nacio en Coronel Pringles, Buenos Aires, en el seno de una familia de origen hebreo. En 1970 se traslado a Jerusalen para estudiar Kabala y en 1978 se establecio en Barcelona, donde se licencio en Filologia Hispanica.
En su nuevo libro, 'Breve tratado de la soledad', con un lenguaje conciso pero intenso, repleto de evocaciones de las diferentes tradiciones espirituales, nos detalla los obstaculos que enfrentan quienes –en una epoca crispada como la nuestra– salen al mundo a buscar su tesoro, la clave animica de su ser. La llamada interior que marca el inicio de esa aventura solitaria, empero, no es oida por todo el mundo. Unos solo ven en la soledad un opresivo circulo de oscuros silencios, otros un castigo, un designio negativo. Muy pocos la consideran la mejor ocasion para nutrir el corazon y atreverse a indagar. Iniciado el viaje, aparecen las senales: del pasado, los maestros, los textos sagrados... En tal periplo el aprendizaje es continuo y, por momentos, maravilloso. Por fin, inadvertidamente, llega el dia en que la respuesta exterior aparece: este universo tiene, ademas de razon de ser, amor bajo cada uno de nuestros pasos.