—Al norte, solo al norte. La llaman la Coldthistte House, un lugar para viajeros errantes, jovencita, un lugar para los desamparados y los perdidos.
—Toda vida tiene reglas. ¿Por qué cree que estoy aquí? Abandoné un grupo de reglas a las que no podía adaptarme por otras a las que sí. ¿A caso no es esa la verdadera esencia de la vida?
Ese hombre era el amo de un extraño circo de criaturas siniestras
—Quizás fue porque la inocencia es como una vela; puede apagarse con un soplido o puede quemarse durante un largo tiempo hasta desaparecer en la nada, pero de una forma u otra, siempre está destinada a morir —
La desgracia nos sigue a todos. La única diferencia está en el momento y la manera en que te las arreglas para enfrentarla
Por eso es que me gusta estar aquí. Sin importar lo que fuiste o lo que eres, el amo no espera que seas otra persona más que tú mismo
Ellos no saben por qué vienen, pero de todas formas lo hacen, y una vez que atraviesan esa puerta, su destino está sellado. Vienen aquí por su maldad. No hay vuelta atrás. Vienen aquí a morir
Es un cuerpo creado a partir de la unión de distintas partes de cadáveres diseccionados, escrito por Mary Shelley a partir del reto literario de Lord Byron.