InicioMis librosAñadir libros
Descubrir
LibrosAutoresLectoresCríticasCitasListasTest

Juan Carlos Durán Romero (Traductor)
ISBN : 8420475831
Editorial: Alfaguara (16/03/2023)

Calificación promedio : 4/5 (sobre 3 calificaciones)
Resumen:
Es de noche y en el puerto de Barcelona un guardia hace su ronda cuando su pastora alemana se para en seco a olfatear desesperadamente un contenedor. Al llegar, los mossos d’esquadra hallan en su interior a una mujer en posición fetal, inconsciente y deshidratada. Tiene una brecha en la sien, quemaduras en la cara y el cuerpo, y no recuerda quién es ni cuál es su lengua materna, pero está viva.

Mientras se recupera en el Hospital Clínic, un hombre in... >Voir plus
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (2) Añadir una crítica
Ferrer
 14 March 2023
La desconocida es un ejercicio de escritura a cuatro manos. Su estructura consta de ocho capítulos escritos de manera alterna por Rosa Montero (los impares) y Olivier Truc (los pares), construyendo el relato a partir de lo que ha escrito previamente su colega. La iniciativa parte del festival de novela negra y policíaca Quais du Polar, con sede en Lyon, en el marco del programa Polar à 4 mains.
Tres ejes transversales recorren y sacan brillo a lo negro de esta novela, demostrando la maestría de dos autores expertos en el género. Por una parte, La desconocida cuenta con la incursión en los bajos fondos, en las realidades más marginales que nuestras sociedades ocultan y tratan de ignorar. La trama orbita alrededor de la trata de mujeres y las redes de prostitución clandestinas, ligadas, por supuesto, al machismo y la pobreza, pero también muy especialmente al racismo y la condición migrante. Por otra parte, el pulso narrativo de la historia está regado de una acción que acelera el ritmo por momentos a velocidades vertiginosas, en combinación con largos pasajes de desarrollo en los que se construye una tensión firme y constante.
La tercera pieza clave de la novela es la resolución del enigma. La identidad desconocida de María/Alicia/Clara aporta un tono de suspense fundamental que se reinventa a medida que se suceden las páginas: el manejo experto de la información es tal que, cada vez que se nos hace saber algo más, surge toda una serie de nuevos interrogantes. Montero y Truc armonizan trama, tono y ritmo de tal manera que van siempre in crescendo. Sobre ellos, despliegan las relaciones entre los diferentes personajes, que, a menudo, resultan ser por completo diferentes de la manera en que se presentan.
+ Leer más
Comentar  Me gusta         90
merysbooks_
 27 March 2023

"La desconocida" es una novela escrita a cuatro manos de forma impecable. Tiene tan solo 156 páginas pero os prometo que es perfecta, tiene todo lo que tiene que tener una novela policiaca. Hará las delicias de cualquier día en la que os pongáis a leerla por que una vez que se empieza es imposible soltarla.

La trama no se queda corta para nada y va a lo que interesa desde el primer momento. Los personajes están muy bien desarrollados e incluso me ha dado tiempo a empatizar con alguno de ellos.

Es el claro ejemplo de que muchas veces vale más la calidad que la cantidad. Se nota cuando hay calidad narrativa en dos autores.

En mi opinión, es genial para comenzar a leer novela policiaca o simplemente para pasar un día sumergida en un caso muy interesante.
Comentar  Me gusta         10

Las críticas de la prensa (2)
Abc14 March 2023
Una novela, cuatro manos y un reto transnacional. El único requisito, que la trama discurra parte en Barcelona, parte en Lyon. Por lo demás, barra libre.
Leer la crítica en el sitio web: Abc
elperiodico14 March 2023
La desconocida? (Alfaguara), novela negra que este lunes han presentado en el Moll dels Pescadors del puerto de Barcelona, uno de sus escenarios en que transcurre este experimento literario sobre el que, haciendo gala de la química literaria que surgió entre ambos, van desgranando detalles por turno, casi como si siguieran escribiendo un capítulo cada uno.
Leer la crítica en el sitio web: elperiodico