InicioMis librosAñadir libros
LibrosAutoresLectoresCríticasCitasListasTest

Crítica de LuciaNN

LuciaNN
09 July 2024
Novela histórica ambientada en la Guerra Civil estadounidense, una novela vista desde otro punto de vista y que iremos conociendo gracias a cuatro personajes muy diferentes.
Por un lado, Stella y Will son esclavos de un rico propietario de una plantación, Will huye para alistarse en el ejercito de la Unión para ayudar a huir a otros esclavos, y Stella mientras tanto se dedica a bordar mapas en trozos de tela para ayudar a los demás.
Por otro lado, tenemos a Lily que espera a Jacob su marido a que vuelva de la guerra, un soldado raso del ejército de la Unión y un musico, una pasión que coparte con Will y por lo que entablaran una amistad inquebrantable.
Es un libro que aborda una historia desde diferentes puntos diferentes, analizada desde el punto de vista de una pareja judía bastante rica en Nueva York y una pareja negra que intenta liberarse de la esclavitud en Nueva Orleans, ambas están del lado de la Unión, pero de entornos muy diferentes. Personajes fuertes, valientes y muy convincentes.
Una novela donde también nos muestra las horribles condiciones de la esclavitud, la diferencia de trato a los esclavos, y sobre todo el trato a las niñas y mujeres.
Un libro escrito por una mujer negra y una judía al igual que los personajes, y como dicen en la nota final, con partes que son biográficas, inspiradas en su historia familiar, una historia de valentía y amistad.
Una novela que recomiendo para conocer parte de la historia desde otro punto de vista, que te entretendrá, aprenderás y que disfutarás.
Comentar  Me gusta         50

Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Amazon ESAgapeaCasa del libro
Apreciaron esta crítica ()(5)ver más