----EN MI OPINIÓN---- Cuando comencé este libro ya sabía toda la polémica que tenía detrás, las primeras 26 páginas fueron suficientes para ver de que iba, literalmente comienza con una violación y se explica que Dominic Romano viola a Samara porque ella lo humillaba cuando ambos tenían 15 años, él era el típico marginado social, pasan los años y en sus propias palabras "estudió y se hizo de dinero gracias a las humillaciones" para mí, Dominic desde un principio dejó en claro que es un resentido social lo cual es cero atractivo convirtiéndolo en un personaje aburrido, por el contrario a Samara le excitó y se "enamoró" (?) de él tan rápido que no pude encontrar razón alguna de ello ya que pareció se enamoró de él en 3 días. Ella es descrita como exitosa, hermosa e independiente pero que ningún hombre la llena, okay entiendo eso pero literalmente se enamora de su violador y le da poca importancia a lo enfermo que es que alguien te viole solo porque quiere vengarse de ti por algo que pasó 15 años atrás, cuando eran niños! Él sigue diciendo que la ama y la odia (me parece que la autora quiso dar una personalidad compleja pero solo fue estúpido). Ella está dispuesta a convertirse en su esclava sexual, eso está ok si ella está de acuerdo, ella conoce a otros "amos" y a sus esclavas y manejan cierto código donde son como familia y si necesitas algo ellos te ayudarán, ella describe a las otras chicas esclavas como mujeres "inteligentes,con estudios y sin necesidad de que ningún hombre las mantuviera" pero después Meredith una de las sumisas se quiere divorciar y cuando la cuestionan sobre si tiene estudios ella dice que no porque se casó muy joven, así que lo considero error de la autora pero lo interesante fue que en efecto le brindaron su apoyo, esta parte para mi fue innecesaria ya que no cambió nada en la trama, solo fue para demostrar que todos se apoyarían de ser necesario. Entiendo que es un libro erótico y me sentí asqueada en un principio por el poco tacto y respeto ante un tema fuerte como lo es la violación, como si cualquiera pudiera violar a alguien pero como es atractivo y de dinero(porque en efecto, plasman siempre un estereotipo de persona poderosa como si el poder fuera un factor de atractivo) ya cedes ante él. Después las escenas de sexo fueron bastante planas, este libro lo venden como "roza con lo prohibido" pero las partes del sexo son super comunes en otros libros, nada innovador para ser un libro donde el tema principal es el sadismo. Se supone que está vendiendo un libro "poco convencional" y todo el sexo fue muy convencional. La parte donde Dominic hace que Luis se acueste con Samara sabiendo que son hermanos fue un enorme WTF porque Luis estuvo de acuerdo con ello y cuando Samara se entera se enfada pero pareciera que no le importó ya que perdona todo muy fácilmente, después Luis le da un vídeo a su padre donde se puede ver que tiene sexo con su hermana, que es otra cosa, ella jamás dio su consentimiento para ser grabada teniendo relaciones. Francamente quisiera darle -1 estrella a este libro porque poco me ha gustado la historia, siento que la autora quiso hacer algo muy poco convencional pero fue un cliché aburrido como si tomara de otros libros un poco. Lo de la violación fue innecesario e irrespetuoso al tema y situación El personaje principal fue un fiasco, no me pareció atractivo en ningún sentido, solo me da pena ajena al ser un resentido social y obsesionado con secundaria.Un enorme Cringe! Samara fue presentada como un personaje fuerte, independiente y exitoso para qué? al final ella dejó todo por Dominic, se ve como si poco le importara su vida, sus amigos y hasta sus padres. La frase de Dominic "lo que no me des yo te lo arrebataré". Me conflictuó mucho ya que en múltiples ocasiones ella le decía que no a algo y él seguía, después él le dice "si no quieres que haga algo solo di que no". Además, que obtenía a cambio ella en esa relación?, no tenían nada, muy poco contacto social, todo era exclusivamente sexual y no digo que esté mal o que sea raro pero ese final fue extraño, por qué le pediría matrimonio si lo único que hacen es tener sexo y en la mayoría de las ocasiones él hace cosas que ella anticipadamente dice que "no". La historia detrás de Quimera: el orfanato, Anton y los padres de los dominantes, wow. Eso para mi fue lo más forzado del libro, innecesario y forzado, no tuvo ni tantita lógica pero quizás era algo necesario para el segundo libro. La razón por la que di dos estrellas fue por el resto de los personajes, las esclavas, Catinca y los dominantes, creo que si la historia hubiera sido centrada en ellos el libro quizás hubiera sido interesante, me gustó la fidelidad de las chicas con sus amos porque en efecto todo parecía consensuado y que realmente querían estar ahí en ese papel. Tengo entendido que este libro tiene dos versiones la hardcore y la light, no estoy segura de cual he leído pero si que la parte erótica dejó mucho a desear, aunque fue escrito antes de 50 sombras de grey pareciera que todos los libros eróticos quieren utilizar la misma fórmula, el hombre alto, guapo, millonario, poderoso y oscuro que quiere dominar a una mujer con apariencia hermosa y frágil pero que tiene un gran carácter que contradice todo el tiempo a su amo pero que al final deja todo por él. ABURRIDO. No estoy muy segura de si quiero seguir leyendo la saga completa, me conflictúa dejarla a medias pero de verdad los personajes principales son tan malos y aburridos un mal intento de querer hacerlos "profundos y con tonalidades" y en caso de que lo haga en realidad sería básicamente por Carlo y Roberto que en efecto fueron para mi los más interesantes junto a sus chicas. y bueno finalmente, no puedo creer que la autora siendo mujer, escribiera personajes femeninos tan reprimidos y sobajados. ¿quería hacer algo distinto y controversial? pues hizo un libro cliché que supuestamente roza con lo socialmente aceptado pero no logra elevarse a algo controversialmente bueno, por qué no hacer que ella fuera la que lo hiciera cambiar a él?, al final Samara dejó de ser un personaje interesante para ser como una muñeca inflable que todo le perdona a un hombre resentido. + Leer más |
Si te suscribes, estarás al tanto de todas las novedades del canal https://acortar.link/ziwszK
Noticias de esta semana:
Un tercio de los españoles no lee. Fuente: ABC y La Vanguardia
Muere Juan Muñoz, el autor de "Fray Perico y su borrico". Fuente: El Mundo
El libro de la semana: "Los crímenes de Hamlet" de Malenka Ramos
Los libros más vendidos de la semana. Fuente: La Lectura (El Mundo)
Más sobre Ana Ballabriga en: