ISBN : 8418945559
Editorial: Contraluz Editorial (23/02/2023)

Calificación promedio : 4.27/5 (sobre 15 calificaciones)
Resumen:
Sangre por sangre: del bosque no se sale.

Una escalofriante novela de terror con tintes sobrenaturales que te atrapará hasta el final.

Con setenta años cumplidos, Hamlet, el famoso asesino en serie, pasa los días sumido en el oscuro sueño de volver a pintar las turbadoras escenas que quitan el sueño a la policía.

Lleva veinte años recluido en una cárcel de máxima seguridad, pero, a pesar de ello, ha aparecido un nuevo cad... >Voir plus

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (14) Ver más Añadir una crítica
Leolalluviacaer
 03 April 2023
Oí por primera vez a Malenka Ramos por su libro “Lo que habita dentro” un libro con una portada en la que aparecía un conejo que no podía evitar que me diera mal rollo.
Y aunque el mal rollo me motive, no fue el momento. Años más tarde, ella como autora, yo como bloguera nos vemos de nuevo con un libro que cuya portada sigue dando ese mal rollo que ella suele dar. Desde luego sus portadas son más que acertadas. Despiertan en los que nos gusta el género esa especie de inquietud de querer saber que esconde más el libro.
En este caso nos encontramos en un caso policial con algún que otro elemento sobrenatural que nos llevará a estar encogidos durante la novela y mirar más de una vez hacia la puerta.
La narrativa de la autora es muy buena, pasando de unos momentos a otros de la historia de manera muy suspicaz para mantenernos en esa intriga, y sobre todo no dejar que la acción decaiga.
Es una novela coral, aparecen multitud de personajes. No es algo que normalmente me suela gustar, sobre todo al principio porque tengo que ir apuntándome quien es quien porque tengo memoria de pez y me lio fácilmente con quien es quien. No es la colmena, los personajes una vez los tienes se repiten y los controlas pero si es verdad que al principio yo me lie un poco con ellos.
La novela se ambienta en una zona rural que no queda muy claro o al menos salvo por el nombre de la garganta yo no he sabido ubicar. Pero en un pequeño pueblo donde apenas tendremos trato con los protagonistas y algún personaje del pueblo que se deja caer por el escenario.
Un hombre encerrado 20 años por unas violaciones y crímenes que cometió vuelve a vivir como alguien fuera de prisión repite su modus operandi. Pero ¿quién? ¿Cómo? ¿por qué? ¿después de tanto tiempo? Es inexplicable, pero no para las fuerzas de seguridad que se desplazan al lugar para ver que es lo que está pasando en aquella zona tranquila.
Tranquila por decir algo, porque Aurora, una anciana del
lugar, recordará el pasado, sujetos y acciones paranormales y sus palabras son: del bosque no se sale.
Todo esto se complicará con la llegada al pueblo de periodista, de estudiantes de parapsicología y curiosos que no harán nada más que obstruir la investigación y a la vez dar más juego a la acción de la novela.
Es una novela que engancha y que no nos dejará indiferentes, al revés, querremos leer y saber más de la autora.
Os leo en comentarios.
Enlace: http://www.leolalluviacaer.c..
your_nose_in_a_book
 01 May 2023

CONOCIENDO AL AUTOR

- Escritora asturiana que desde muy joven escribe novelas de terror y misterio. Se dio a conocer por su trilogía "Venganza", cuya primera novela saltó al papel después de tener más de un millón de lectores en la red.

- En la actualidad está volcada totalmente en el género de terror y misterio con obras como "Lo que habita dentro", "La figura de arcilla" y "El que susurra". "Los crímenes de Hamlet" es su última novela.

OPINION

Novela policíaca con tintes paranormales en donde seguiremos la investigación de unos asesinatos rituales acontecidos en un pequeño valle al pie de las montañas asturleonesas.

La novela se estructura en capítulos cortos que condicionan una lectura muy ágil, sobre todo al inicio de la historia. Los personajes están bien definidos aunque a mí gusto algunos pierden fuelle al final. Los que más me han gustado han sido ambos femeninos, Aurora y Antia, reflejo las dos de mujeres fuertes, decididas y luchadoras. Las escenas de terror también están muy bien trabajadas.

Me ha gustado mucho la ambientación de la novela y el desarrollo de la trama en general. Pero la historia se me ha hecho predecible a la mitad de su recorrido y le ha restado un poquito de emoción. El hecho de que los sucesos sobrenaturales se hagan determinantes en la resolución de la trama policial tampoco me ha convencido.

Llegué a esta novela por recomendación de @mankell_81 y la leí junto a mis compis de LC @lerion1979 , @zukakira y @lachicaqueoposita . Hemos pasado muy buen rato con esta lectura y os animo a que la descubráis por vosotros mismos. Es una obra ideal para desconectar y si buscáis una lectura ligera.
mankell_81
 22 March 2023
Hoy vengo con la reseña de los crímenes de Hamlet, de @malenka.ramos.
¿Qué decir de esta historia? Me la bebí en menos de 2 días. Me llegó el libro a casa y tuve que dejar todo lo que tenía entre manos para ponerme con él hasta acabarlo. Es de esos libros que la portada te llama y si encima la historia acompaña es imposible no leerlo.
La aparición de un cadáver en el Valle de Caín (Asturias) con la firma del famoso asesino en serie Hamlet, que lleva 20 años recluido en una cárcel de máxima seguridad, será el punto de partida para esta terrorífica historia.
Por un lado nos encontramos la investigación del asesinato y por otro, el despertar de una figura propia de las leyendas populares de la zona, el cortador. Sí, ese personaje que tanto llama la atención en la portada es el cortador.
Es una novela de misterio, con bastantes situaciones de terror (sí, puedo decir que ha habido momentos en los que se me ha erizado el vello…) y con toques sobrenaturales. Una mezcla explosiva.
Me ha encantado la ambientación de tal manera que los personajes pasaban a un 2º plano.
Me parece que la trama está muy bien cerrada, aún así cuando había momentos que no sabía cómo iba a hacerlo.
🔪 Si te gustan las historias de misterio, este es tu libro.
👻 Si te gustan las historias de terror, este es tu libro.
🪦 Si te gustan las historias de leyendas y creencias populares, este es tu libro.
📕 No me podéis decirme que este libro no os llama la atención, así que solo os preguntaré: ¿Cuándo os lo vais a leer?
📖 Agradecer a @contraluz_editorial el envío del ejemplar. Me ha encantado la historia y no solo eso, me ha sorprendido mucho la calidad de la edición del libro. Marcapaginas incluido. El poder quitar la sobrecubierta y no tener un libro soso sobre la mesa de noche es un plus.
Elcalvolector
 24 May 2023
Holaaaa amig@s. Lectura número 19 del año y una nueva lectura conjunta, junto a grandes personas. Esta ha sido una novela que combina thriller, elementos de misterio, tensión , una fuerte dosis paranormal y toques de terror, todas características indiscutibles de @malenka.ramos

En un pueblo de Asturias, aparece flotando en el río el cadáver de una chiquilla, decorado con flores, simulando la pintura de "Ofelia". Esta misma recreación la ejecutaba un asesino serial, apodado "Hamlet", el cual lleva 20 años en la cárcel. ¿Le ha salido un imitador?.

El asesinato de la chiquilla ha provocado que algo despierte en el bosque, algo terrible, "el Cortador", una antigua leyenda contada por mayores vuelve a resurgir.

Con una narración en tercera persona, de una lectura rápida, con páginas de diario al inicio de cada capítulo de longitud corta y de una ambientación increíble, hicieron que me sumergiera en la historia de forma irrefrenable.

Desde el inicio, muchos personajes que aportan su "algo" a la historia. Personajes muy marcados, sobre todo; Aurora con su sabiduría y su carácter, Antia con su tesón y Hamlet con su frialdad. Muchos son los que me dejo atrás, igualmente interesantes.

Si a lo largo de todo el desarrollo me sorprendía página a página , una vez llegué al final me encontré un desenlace de lo más inesperado. ¡Patidifuso me dejó! .

Recomendada para los amantes del thriller y que les guste lo paranormal y el terror, una mezcla exquisita.
bookeandoenlasnubes
 28 May 2023
Conocí a Malenka con su serie erótica hace tiempo y con este libro me ha dejado con la boca abierta.
Una novela negra con tintes paranormales. No tiene capítulos pero separa de forma magistral los que podrían serlo. Cada comienzo sobre todo al principio es sobre una persona y un sitio diferente y es como... Esto que es? Hasta que se empiezan a unir cabos y ahí es donde tú cabeza empieza a dar vueltas.
Un bosque escalofriante con ríos, túneles abandonados y ruinas en el valle de Caín.
Un pueblo con secretos.
Una anciana que ve "cosas"
Dos mujeres asesinadas
Una friki desaparecida
Un camping abarrotado por el morbo de la leyenda y muertes.
Dos asesinos, uno en la cárcel desde hace veinte años, otro que tendremos que descubrir
Una leyenda.
Protagonistas espectaculares.
Antia tendrá que hacerse cargo de la investigación pero para ello va a necesitar ayuda de la anciana del pueblo y de Hamlet, encerrado en una prisión de máxima seguridad. El modus operandi es idéntico al suyo y el pinta lo que está pasando desde la cárcel,cómo es posible? A que se enfrentan? Quién sobrevivirá?
Una lectura que te tiene enganchada de principio a fin y aunque desde el principio supe quién era el asesino no me imaginaba el porqué y eso es lo que más me sorprendió.
Una lectura que a pesar de los sobresaltos se lee super rápido y no se deja nada en el tintero, deja todo cerrado ya que de otra forma no podía ser.
Me ha gustado mucho la leyenda y los seres que se supone que ven algunos de los protagonistas, el cortador y su séquito es lo que hace espeluznante la novela.
No da miedo que era lo que yo más temía de esta lectura, pero es como mucho inquietante, escalofriante pero no sobrepasa la barrera para los miedicas como yo.
Frase para recordar:
Sangre por sangre: del bosque no se sale.
Citas y frases (10) Ver más Añadir cita
LeolalluviacaerLeolalluviacaer15 March 2023
Una madre sabe más de lo que creemos, nos conoce demasiado bien para diferenciar una pequeña mentira piadosa de algo más serio. Supongo que pensó, lo mismo que yo, en donde vivía no podía pasar nada malo y que las cosas siempre les pasan a los demás.
LeolalluviacaerLeolalluviacaer19 March 2023
No importa lo fuerte que seamos. Ni los años de experiencia. Nuestro corazón se dobla por las esquinas, se arruga, se deteriora. Pero jamás se rompe.
LeolalluviacaerLeolalluviacaer15 March 2023
Nuestras desgracias son más soportables que los comentarios que de ellas se hacen.
your_nose_in_a_bookyour_nose_in_a_book09 April 2023
Mi padre siempre me dijo que la moral va unida a la farsa como dos grandes amigas que pasean cogidas de la mano.
elbauldeloscoloreselbauldeloscolores09 April 2023
El mejor truco del diablo es hacer pensar a todos que no existe