MARAVILLA😍 • Me ha encantado este pequeño libro. Es una joya. • Su autor, escritor y librero (regenta una librería japonesa), siente fascinación por Japón desde chico. Y ha recopilado en este precioso libro, que trae también algunas fotografías a modo de ilustración, palabras que se usan en Japón para cosas (sensaciones, conceptos, imágenes ...) que no tienen nombre. • Así: -“Ame-onna” es una mujer a la que sólo vemos los días que llueve, que parece traer consigo la lluvia. -“Datsusara” se usa cuando una persona, con un trabajo estable y remunerado, pero que no le hace feliz, decide dedicarse a lo que realmente le gusta. -“Semi-shigure” describe el ruidoso sonido que hacen muchas cigarras cantando a la vez. ... Y muchas, muchas más. de todas las que vienen yo sólo conocía “Wabi-sabi” y “Tsundoku”. • ¿Qué encontraréis en este libro? Un “Pequeño diccionario japonés para las cosas sin nombre”. • Erratas encontradas: 0 (#CeroNuloNegativoConjuntoVacío) 🎉🎉 • #LeoYComparto #bookish #DimeUnLibro #bookaholic #Hanakotoba #ElLenguajeDeLasFlores #PequeñoDiccionarioJaponésParaLasCosasSinNombre #SatoriEdiciones #AlexPler • #libros / para #blogloqueleo / #HanakotobaElLenguajeDeLasFlores |