¡Hola a todos! Hoy traigo una reseña de un libro muy muy bonito y con una edición súper chula y trabajada, vamos, que os adelanto que me ha encantado. Se trata del cuento clásico de El gato con botas de Charles Perrault publicado por la editorial Flamboyant. Desde aquí dar las gracias a Babelio por su Masa crítica y a la editorial por el envío del ejemplar. ¿Quién no conoce el cuento de El gato con botas? Seguro que todo el mundo lo ha leído en su infancia o se lo han contado alguna vez. Me decidí por esta lectura porque tengo muy buenos recuerdos de esta historia. Cuando estaba en primaria, me presenté a un concurso de dibujos que hacían por navidad, y resulté finalista del mismo, ganando un ejemplar de El gato con botas. Recuerdo que disfruté mucho de esta historia y siempre se quedó en mi memoria, tanto por el buen recuerdo de ganar un premio, como por premiar a un niño con uno de los mayores tesoros que hay, un libro de lectura. Poco os voy a contar de este cuento, porque os lo destriparía dado que la historia en sí es muy breve. Solo os puedo decir que las moralejas que enseña son muy útiles para reflexionar tanto para mayores, como para niños. Entonces, ¿Qué tiene de especial esta edición del cuento? Pues sencillamente la preciosa y cuidada edición que nos ha creado la editorial Flamboyant. Estamos ante un libro de tamaño grande en formato tapa dura tanto el exterior como las páginas interiores, no estamos ante páginas de papel convencionales. Las páginas interiores están perfectamente cuidadas al detalle, en el lado izquierdo, encontraremos la narración del texto en letra para adulto o un niño que se sepa manejar perfectamente con la lectura en este tamaño. En el lado derecho, encontraremos una ilustración bastante amplia con formato desplegable en el que, además, habrá palabras clave en letra mayúscula para los más pequeños, que les ayudará a aprender y a identificar objetos importantes de la historia. Este formato de desplegable y con tantas opciones de lectura para todas las edades, me ha parecido bastante original y muy acertada, pues se disfruta muchísimo más de la lectura y hace que para los más pequeños la experiencia sea aún más beneficiosa y divertida. Estamos pues, ante un libro para todas las edades. El cuento no es muy extenso y finaliza con una moraleja que viene descrita al final del libro. Si os soy sincera, no recordaba nada de nada de este cuento porque hace muchísimos años que lo leí. Me ha sorprendido recordar esta historia y me ha hecho a la vez mucha gracia porque no recordaba que el cuento fuese así. Una de las ventajas de no recordar nada de la historia, que parece como si la estuviese leyendo por primera vez. Creo que es un clásico que todo el mundo debería leer y meditar sobre la moraleja. En conclusión, El gato con botas, ha sido un cuento que he disfrutado gracias a la edición de la editorial Flamboyant. Una historia para adultos y pequeños con una edición muy original y cuidada. Sin duda alguna, un regalo perfecto para estas navidades. Enlace: http://www.sintiendosuspagin.. + Leer más |