Esta preciosa edición de @nordica_libros trae dos versiones diferentes del cuento de la Cenicienta. Como todos os imaginaréis, no se parecen mucho a las adaptaciones de Disney. Aquí no hay ratoncitos que hablen ni ayuden a la pobre Cenicienta. La versión de Perrault es prácticamente la que nos cuenta Disney. (no explico más porque creo que todos conocemos la historia) La versión de los hermanos Grimm es mucho más oscura. En lugar de un hada madrina, Cenicienta pide deseos en un árbol que crece junto a la tumba de su madre, y este se los concede. Es así como acudirá al baile con un hermoso vestido y unos zapatos dorados (en esta ocasión el baile se extiende por 3 noches, en las que acudirá cada vez más hermosa). Siempre escapa antes de medianoche para que no descubran en su casa que no está, y la última noche el príncipe pone pegamento en La escaleras para que no escape, pero Cenicienta huye dejándose un zapato. Cuando el príncipe acude a su casa para que las doncellas se prueben el zapato, una de las hermanastras se corta de los dedos de los pies para que le entre el zapato. El príncipe se va a ir con ella cuando unas palomas le avisan de la sangre que sale del zapato. La otra hermanastra se corta el talón, y vuelve a ocurrir lo mismo, las palomas avisan al príncipe de que no es la doncella con la que bailó, por lo que vuelve a la casa y consigue que Cenicienta se pruebe el zapato. En la boda, las hermanastras son picadas en los ojos por las palomas como castigo por todos los años de sufrimiento. Como veis Disney prefiere dejar de lado la versión de los hermanos Grimm + Leer más |