Crítica de Mariavs

Mariavs
08 February 2023
No se que esperaba de Ensayo y error Benidorm, pero este conjunto loco de textos y fotografías sobre una ciudad que todos tratamos de hortera pero en la que tan buenos ratos hemos pasado, no solo me ha resultado entretenido sino también interesante.

Me ha encantado el concepto de este ensayo que reúne textos de diferentes autores. Leer un capitulo al día y dejarte sorprender por la visión que de esa ciudad tiene cada autor creo que es la mejor forma de disfrutarlo. Además de esa forma una puede reflexionar sobre algunas cosas, buscar otras e incluso romper algún prejuicio.

Siempre he pensado que Benidorm es una mole, una ciudad fea levantada con rapidez para turistas. Y no ha cambiado mi idea sobre ello, pero me ha hecho verla con otros ojos y de forma mucho mas positiva. Benidorm ha sido siempre un popular ejemplo de lo que urbanísticamente no se debe hacer, pero ¿y si su planificación no fuera tan mala como a priori parece?

Independientemente del tema urbanístico, que me ha parecido interesantísimo, este ensayo me ha devuelto a mis veranos en Benidorm. A aquellos días locos en los que no había horarios, pero si mucha diversión. Días en los que te levantabas, dormías en la piscina, comías mal, disfrutabas de la playa, cenabas en la terraza a la misma hora que los ingleses ya caminaban por sus calles borrachos, salías y la noche nunca parecía terminar. Y me ha gustado volver allí, lo confieso.

Benidorm democratizó ese verano de playa en familia y esa escapadas post exámenes para estudiantes y... no es poca cosa. Tanto si habéis estado como si no, este ensayo os permitirá conocerla un poco mejor.

Casa del libroAmazon ESAgapea
Apreciaron esta crítica ()(3)ver más