ISBN : 840102823X
Editorial: Plaza&Janés (05/05/2022)

Calificación promedio : 3.93/5 (sobre 28 calificaciones)
Resumen:
A veces, iluminando la verdad

se puede recuperar la fe en el amor.

Y como la luz de un faro,

el amor siempre gana a la oscuridad.

Después de sorprender por su sensibilidad y empatía en El vuelo de la mariposa, David Olivas vuelve a emocionar con su nueva novela, un canto al amor, la esperanza y la verdad.

El azar lleva a Eva Ayala, una policía divorciada de carácter fuerte y d... >Voir plus

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (23) Ver más Añadir una crítica
Vivirmilvidas
 04 August 2022
Una novela contemporánea de 350 páginas donde se mezcla el género policiaco y thriller.

Está dividida en tres partes y con capítulos cortos que haran que vayan pasando sus folios sin darte cuenta.

En la primera parte conoceremos a la familia Serra. Están a punto de celebrar la noche de San Juan y ver los fuegos artificiales en Calella de Palafrugell donde residen. Todo va genial hasta que en un momento dado el benjamín, Biel, desaparece sin dejar rastro. A partir de aquí iniciaremos una búsqueda que se va a convertir en mediática del pequeño.

En la segunda parte conoceremos a Eva Ayala, una policía inteligente y decidida que está pasando una mala racha y ya no cree en sí misma. Cuando se entera del caso de Biel decide tomar cartas en el asunto. Enseguida congenia con Isabel, la madre de Biel e intentará encajar algunas piezas del puzle.

No os hablo de la tercera parte para no destriparos nada, 🤭

Debo decir que la primera parte se me ha hecho algo lenta, las descripciones y el paso a paso de la búsqueda, no me ha dejado llegar a conectar del todo con la familia Serra y su desgracia. Eso no significa que no me lo haya imaginado y me haya puesto en su lugar como madre. Menudo infierno. Pero cuando se introduce en la historia Eva, da un giro radical y emocionante a la novela dejándonos con un final trepidante y con alguna lagrimilla...

Hay algunas cosas que se han quedado en el tintero pero bueno no son importantes para la trama en sí, aunque me hubiera gustado saber las respuestas.

La ambientación es ideal y os recomiendo mucho venir al pueblo donde se desarrolla toda la acción, es precioso. Los personajes están muy bien definidos y vas a dudar de todo y de todos.

ElrincondeDesi
 30 June 2022
**** EL SUSURRO DEL ÁNGEL ****

La historia comienza con la desaparición de un niño, la noche de San Juan en un pueblo idílico de la costa catalana, Calella de Palafrugell.
Esa primera parte me pareció algo tediosa en cuanto a detalles y desarrollo ya que considero que se extiende bastante en lo que es los primeros pasos de la investigación, los medios, la reacción de la familia...etc.
No conseguí que me interesara lo suficiente como para engancharme 100%, pero en un arranque me dije:
- Venga que tú puedes, ¡Sigue leyendo!

La segunda parte se desarrolla 3 años después,cuando una inspectora de un cuerpo especial de la Policía Nacional, decide investigar el caso siguiendo una "corazonada". Sin duda este personaje ha conseguido que me vuelva a enganchar a la historia. Eva Ayala me ha parecido maravillosa y literal que a partir de aquí, me bebí las páginas.
Todo lo que sucede desde que aparece ella hasta el final, me ha gustado mucho y hay un par de giros que aunque tristes, han aportado ese regustillo amargo que me gusta en un libro así. Porque como en la vida real, no todo puede ser color de rosa.

Como aporte negativo, hay concretamente una escena que no terminé de entender relacionada con unos periodistas, no sé si esa parte no va dónde corresponde o yo no entendí a qué venía. Intentaré buscarla y releerla para comprender porqué se me quedó la mente a cuadros.
Una historia bonita y emotiva que nos enseña que las madres podemos con todo. Mi primer libro del autor y espero que no sea el último.
Laubythesea
 23 July 2022
Noche de San Juan, una pequeña localidad de la Costa Brava. Todo el pueblo se reúne en la plaza mayor para disfrutar del espectáculo de fuegos artificiales de medianoche. En el instante en el que todo el mundo tiene los ojos puestos en el cielo, Biel, de apenas 2 años, desaparece del lado de su hermano y acabará convirtiéndose en un caso mediático. Pero… ¿fue accidente o secuestro?

Con este punto de partida, ‘El susurro del ángel' se plantea como una novela dividida en dos partes. La primera de ellas bastante agónica porque viviremos la desaparición de Biel desde dentro de la familia, teniendo como foco principal el dolor de la madre. Según el caso se convierte en mediático, se vislumbra una crítica social (que me hubiera gustado que se explotara algo más) en torno a los medios de comunicación y la forma en la que la sociedad, en muchas ocasiones, no consigue dar lo mejor de sí en situaciones así. Me quedo con la angustia y malestar que me produjo leer estas páginas, una historia que no te deja indiferente y consigue removerte siempre es de admirar.

La segunda parte, se centra en Eva, una investigadora que forma parte de un grupo de élite de la policía. Tras un periodo inactivo, algo la conecta con el caso de Biel y decide investigarlo. El autor presenta a este personaje con calma, introduciéndonos en su día a día, lo que consigue darle profundidad a la historia. Eso sí, hace que frene en seco la conexión con la primera parte y eso puede no ser del gusto de todos. Aparecerán nuevos personajes secundarios que irán conectando la vida de Eva y la investigación, hasta forma una única trama.

El susurro del ángel' es una novela que te mantiene desde el principio pegada a sus páginas, con un desenlace con una narración frenética (quizá demasiado) y cinematográfica. Para mi, que soy un poco corazón de hielo, peca de demasiado sentimentalismo en algunos puntos, es cierto que el tema lo pide, pero lo sentí así.

En la pag 292 hay un fallo de raccord (¿continuidad? No se si es correcto llamarlo así) y aunque no es fundamental, me sacó un poco de la historia. (Y… perdón, pero soy super quisquillosa con esto, faltan un montón de comas de vocativo. Son dos detalles de fácil corrección por la editorial en caso de que hagan nuevas ediciones y que creo que darían mejor experiencia lectora.

En resumen, un libro que recomiendo, pero no esperes una novela negra “pura”, sino algo de misterio, centrado en los personajes y sentimientos. A pesar de que se sale de mi zona de confort lectora, estuve muy enganchada y me ha parecido una estupenda novela de verano.
FINA
 07 June 2022
Una historia que me ha gustado mucho y me ha sorprendido, es el primer libro que leo de este autor y desde ya puedo asegurar que no será el ultimo.
Esta dividido en partes y un prologo que no sabemos muy bien a quien hace referencia. La primera esta en tercera persona y se centra en El antes, en lo que ocurrió cuando desaparece el pequeño Biel. La segunda parte y más extensa del libro es la que esta contada por Eva en primera persona, es el momento actual y han pasado 3 años, Eva Ayala es inspectora de un cuerpo especial de la policía, no esta pasando un buen momento y poco a poco vamos conociendo detalles de su vida y su trabajo en la unidad. La tercera parte es el después del desenlace de todo también contado por Eva y más breve.
Me ha gustado mucho como esta contada, al principio pensé que me había equivocado de libro y que no me cuadraba con la sinopsis, pero al empezar la segunda parte todo me cuadro y me sorprendió. Hay datos evidentes, ves al mismo tiempo que ellos como avanza la investigación, lo que cuadra y lo que no, te sientes implicada en la acción, me parece todo muy bien entrelazado y no quedan cabos sueltos por ningún lado. El giro final me ha dejado helada, me esperaba parte de lo que ocurre, pero otra parte no me la llegue a imaginar ni de casualidad.
Los personajes me han encantado, sobre todo Eva e Isabel, dos madres que sienten una conexión muy fuerte entre ellas y esa búsqueda de la verdad. Es también una historia de superación, de perdonare a si misma y permitirse volver a sentir y a querer con tus seres queridos y amigos. Hay perdidas y me ha dado mucha pena y suceden cosas que hacen que sea más real y creíble, la maldad esta también en todas partes y muy bien camuflada.
Lo recomiendo, os mantendrá en vilo hasta el final.
nire_irakurketa_gunea
 11 August 2022
🏔Ambientación. En este caso vamos a viajar a Girona, al pueblo de Calella de Parafugell. Adentrarse en las fiestas de San Juan de un pueblo catalán, siempre es un plus, ya que en toda la zona se vive la nit de Sant Joan como en pocos sitios. Nuestra historia va a empezar esa noche.

🪅¿Qué nos vamos a encontrar? Una historia contada a varias voces y dividida en tres partes, con un narrador omnisciente en la primera, nuestra protagonista Eva será la que nos narre en primera persona la segunda y tercera parte. Creo que ese choque entre partes, le da un enfoque y un toque especial a la novela que consigue mantenernos pegadxs a las páginas sin poder parar.

🛴Bajo mi punto de vista este libro no es un thriller pues aunque puede perfilarse de esa manera, yo me decantaría por decir que es novela negra. ¿Por qué? Diría que para considerarlo de las primeros, le falta algo de ritmo y además una dosis de misterio mayor. Aún así, el punto de novela negra con un punto dramático que tiene la historia es todo lo que le pido a un libro para entretenerme y mantenerme pegada.

👥No es que me resulte complicado definir a los personajes de esta historia pero esta es una de esas novelas en las que ganas la vida cuanto menos sepas, por eso mismo os voy a dejar solamente un par de detalles o descripciones que considero sobre 2 personajes que aparecen en la novela. Ferrán, por un motivo u otro es un atormentado; Eva, diría que es la resiliente de esta historia.

👀Os estaréis preguntando porque no hablo de más personajes, pero deciros que Daniel me ha robado un poco el corazón, así como me parece injusto no mencionar a Biel (que es nuestro protagonista encubierto), Isabel, Silas… Pero no quiero fastidiar la sorpresa que esconden cada uno de ellos en su interior para que el disfrute sea mayor. Ojo, como os digo siempre, si alguien quiere hablar largo y tendido me puede hablar por privado xD.

⛱Partiendo de la base de que quienes me hayáis leído en otras ocasiones, sabéis que el tema de que los libros tengan género o estaciones del año no va conmigo; para quién si crea en esas cosas decirle, este libro tiene los ingredientes que dicen que tienen las novelas de verano.
Citas y frases (13) Ver más Añadir cita
merysbooks_merysbooks_12 November 2022
Lo que quiero decir es que en este tiempo he comprendido que la vida es esto: caerse, levantarse y seguir. Y hay veces que la caída es tan tan grande que levantarse se vuelve imposible. Pero si no lo haces pierdes.
merysbooks_merysbooks_12 November 2022
Me costó mucho tiempo comprender que a lo largo de tu vida te enamoras muchas veces, pero hay una sensación distinta que solo sientes una vez en la vida, y es cuando te sigues emocionando a pesar de llevar muchos años a tu lado. Esa sensación puedes notarla al principio o quizás al final, pero cuando ocurre, viajarás a lugares sin esa persona y sentirás que te hubiese gustado que estuviera a tu lado; si te dan un premio, te gustaría leer su nombre en alto en los agradecimientos aunque ya no esté junto a ti; si miras el asiento del copiloto en el coche, sabes perfectamente quien debería estar allí sentado. Y hasta que entiendas que todo eso ya no forma parte de tu presente estarás con muchas personas, pero ninguna te hará sentir eso. Entenderá, y eso quizas sea lo duro, que la vida, simplemente, os ha llevado por caminos distintos y que tu corazón ya se lo entregaste a alguien una vez y lo de después son restos que siguen valiendo, pero no completando. Que con suerte, si la vida así lo quiere, alguien quizá pueda restaurarlo.
+ Lire la suite
merysbooks_merysbooks_13 November 2022
Y es ahí, en ese momento justo, cuando entiendo que el amor no es entregar tu corazón a alguien y quedarte vacío, sino querer que ambos palpiten en el mismo lugar.
merysbooks_merysbooks_10 November 2022
Es ahí cuando comprendes que las personas estamos aquí por un tiempo limitado, y que por más que le dediques a la gente que amas, nunca será del todo suficiente.
FINAFINA07 June 2022
Cuando tocas fondo y eliges quedarte en la oscuridad, por más luces que enciendas nunca verás luz.