Tal vez esperaba mucho de esta novela ya van dos libros y medio en los que la.Oates me vuela la peluca, pero este es un libro intimista, dramático y bastante realista. otro autor estaría tentado a convertirlo en un thriller doméstico o en un whodunit, pero la JCO lo convierte en un relato sobre el duelo y la pérdida y como una hija puede lidiar con eso. El personaje de Nikki ve la historia a través de sus propias lentes y ojos y cuando va descubriendo cosas que no eran como pensaba d edu madre y su pasado se va sorprendiendo junto al lector . Pero como dije es un libro que sin ser demasiado triste es demasiado naturalista. La fragmentación del lenguaje está presente como ejercicio para transmitir esa idea de pensamiento que une todo el libro. Leí la mitad en una semana y el final en un día. Adictivo si te importa los recorridos de personaje. |
Colaborá con el Festival: http://filba.org.ar/colabora
Filba Online 2020 - Filba + Filbita
del 16 al 24 de octubre 2020
Novelista, cuentista, crítica, dramaturga, Joyce Carol Oates es una de las voces más poderosas e inquietantes de la literatura estadounidense del último medio siglo. Con más de cincuenta libros publicados y una docena de premios y reconocimientos internacionales, en una entrevista exclusiva, la autora de Un libro de mártires americanos, Mágico, sombrío, impenetrable y Memorias de una viuda nos ayudará a reflexionar sobre la literatura y su capacidad permanente de transformación.
Actividad co-organizada con Malba.
Agradecemos a la Embajada de Estados Unidos por hacer posible esta actividad.
+ INFO: http://www.filba.org.ar
----