Muy buen libro, sorprendente, brutal, muy muy duro. Un libro original, que no es exactamente lo que me esperaba pero me ha atrapado. Un hombre que encuentra su mujer brutalmente asesinada y violada, decide buscar al asesino no con af嫕 de venganza, sino con el fin de verle la cara, de comprobar que no ha sido el mismo. Es la bsqueda de identidad en dos fases. En la primera a trav廥 de los ojos de los dem嫳, nos va mostrando su alma rota, destrozada, esa tristeza reflejada en sus ojos, fruto de una p廨dida de un ser querido. En la segunda, mucho m嫳 dura y brutal que la primera, es el propio protagonista el que nos va rompiendo nuestra alma con todo lo que nos va mostrando. En la primera bsqueda, los narradores son los animales que encuentra por el camino, desde un insecto que revolotea a su alrededor, una ara鎙 posada en un cuadro, un gato, un chimpanc, un perro, hasta un ave que vuela en lo alto, toda una relaci鏮 de animales que empatizan con el protagonista y a trav廥 de ellos nos transmiten con una crudeza y una delicadeza exquisita el dolor y tristeza de este hombre, nos reproducen las conversaciones que oyen y las sensaciones que perciben. Al inicio de cada cap癃ulo se menciona el nombre cient璗ico en lat璯 del narrador. al principio he jugado a adivinar qu animal ser燰, pero al final he acabado consult嫕dolo en internet. M嫳 r嫚ido, desde el principio sab燰 que animal era el narrador y el ver su imagen, me ha hecho meterme m嫳 en la historia. Esta parte me ha gustado mucho, esa mezcla de humanidad y "animalidad" que ha conseguido plasmar en algunos de los narradores. Tambi幯 tiene algunas conversaciones en ingl廥 y unas pocas palabras en 嫫abe. Este es uno de esos libros que no te deja indiferente, que te remueve por dentro, de los que no se olvidan. Valoraci鏮: 9,5/10 Lectura: jul/18 + Leer m嫳 |