Encontrar nuestro sitio en el mundo a veces puede resultar complicado, ¿no creéis? En la vida muchas veces hay que variar de rumbo, por las circunstancias que sean. Tomar decisiones que harán que vayamos en una dirección o en otra. Muchas veces esos cambios de rumbo ni siquiera los decidimos nosotros, son impuestos por presión social, o por caprichos de la propia vida. Y aunque podemos vivir tranquilos y felices, sabemos que en realidad no estamos completos. Y un día cae el telón y nos damos cuenta que estamos en el camino equivocado, y que lamentablemente no hay vuelta atrás, porque si algo nos enseña la vida golpe tras golpe, es que el tiempo solo corre en una dirección y a toda máquina. Esta es la esencia que hay en las páginas de este libro. Bueno, esto y muchísimo más, pero a grandes rasgos, es una obra que nos habla del paso del tiempo, de las decisiones que tomamos influenciados por la sociedad, por otras personas, o incluso por falsas esperanzas. En unas 200 páginas, Mishima nos sumerge en todo un universo de sensaciones y reflexiones, desde el sentido mismo de la vida, el amor en lo más íntimo de su significado o los entresijos de la infancia. Todo esto con el Japón de la postguerra y la invasión cultural americana de fondo. Si destaco algo de este libro por encima de todo lo demás es la prosa de Mishima. Es una prosa ligera que se lee ágilmente y a su vez sumamente poética. El lirismo y la sencillez con la que narra momentos duros o reflexiones despiadadas es sublime, y es que para mí este libro es la belleza del caos. Este ha sido mi primer acercamiento a la obra del autor, pero ya os digo que no va a ser el último. Mishima ha llegado a mi vida y ha entrado por la puerta grande. + Leer más |
Conversamos con Cristian Lagunas, ganador del Premio Mauricio Achar 2022, sobre su libro "El lado izquierdo del sol" donde nos cuenta el gran mito sobre la vida de Yukio Mishima en México.
¿Dónde comprar el libro? | https://tinyurl.com/4k3x967a
¿Dónde comprar la revista? | https://bit.ly/3cBuPqO
Toda la cultura reunida en | https://mascultura.mx/
Facebook | @MasculturadelibreriasGandhi | https://www.facebook.comRevistaleemas
Twitter | @revistaLeemas | https://twitter.com/revistaLeemas
Instagram | @revistaleemas | https://www.instagram.com/revistaleem.. .
Desde el Librero en: Spotify | https://spoti.fi/3AP5AeFPodcasts de Apple | https://apple.co/3F0h15W