Ameno. Muy ameno e instructivo. Un gran paleontólogo, divulgador magnífico de sus amplísimos conocimientos y un no menos excelente narrador sin estridencias, con un buen savoir faire en eso de las letras, nos explican qué es la muerte, porqué estamos irremisiblemente condenados a ella. No es un libro tétrico ni mucho menos, sirve entre otras cosas para satisfacer curiosidades, desvelar incógnitas de la vida, esa que hay que pasarla sin temor a cómo termina. No vale la pena temer el final, porque eso nos impide disfrutar de la travesía, saborearla, gozarla. Me he divertido mucho durante su atrapante lectura, he aprendido mucho, he refrescado viejas ideas adormecidas, me he asombrado y reafirmado en creencias personales, diluyendo dudas e incertidumbres. Realmente es una lectura muy provechosa. Vale la pena. |
Vuelve el tándem más exitoso para abordar el mayor misterio de la naturaleza humana: nuestro cerebro.
La identidad, la inteligencia (natural y artificial) y la memoria, así como las condiciones para que saltara la chispa y surgiera la conciencia que nos distingue a los humanos del resto de las especies. Todos estos grandes temas constituyen las tramas del nuevo libro lleno de sabiduría y humor, conducido por el eje narrativo de la singular relación entre el científico y el novelista.
#LaConcienciaContadaPorUnSapiensAUnNeandertal #JuanJoséMillás #JuanLuisArsuaga #ciencia #conciencia
Ficha de «La conciencia contada por un sapiens a un neandertal»: https://www.penguinlibros.com/es/ciencia-y-tecnologia/348520-libro-la-conciencia-contada-por-un-sapiens-a-un-neandertal-9788420471228?sqr=*la%20conciencia%20contada
----
Suscríbete a nuestro canal de YouTube: https://www.youtube.com/penguinlibros/subscribe/
Las mejores historias están en https://www.penguinlibros.com/
SOBRE LOS AUTORES:
Juan Luis Arsuaga, Premio Príncipe de Asturias de Investigación Científica y Técnica en 1997, es catedrático de paleontología de la Universidad Complutense de Madrid y director del Centro de Evolución y Comportamiento Humanos.
Juan José Millás (Valencia, 1946) es un escritor y periodista español pródigamente galardonado con varios de los premios más importantes. Su escritura destaca por su sutileza, ironía y originalidad. Colabora habitualmente en El País.
OTRAS OBRAS DEL SAPIENS Y EL NEANDERTAL:
«La vida contada por un sapiens a un neandertal»:
«La muerte contada por un sapiens a un neandertal»:
REDES SOCIALES DE LOS AUTORES:
Instagram: https://www.instagram.com/juanluisarsuaga/
Twitter: https://x.com/JuanLuisArsuaga?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
----
En penguinlibros.com puedes encontrar el catálogo de todos los sellos de Penguin Random House Grupo Editorial, así como primeros capítulos, entrevistas, portadas y audiolibros.
SÍGUENOS EN NUESTRAS REDES
YouTube: https://www.youtube.com/penguinlibros/