ISBN : 8439742304
Editorial: Random House (04/05/2023)

Calificación promedio : 5/5 (sobre 1 calificaciones)
Resumen:
Palestina en pedazos amplía y profundiza la reflexión que Lina Meruane inició en 2012, tras un viaje a Beit Jala que constituiría un paradójico volver a casa en nombre de quienes nunca pudieron regresar.

Desde esa posición acaso desautorizada pero políticamente comprometida, Meruane escribió la crónica que abre este volumen —«Volverse Palestina»— y continuó escribiendo porque, como diría después, «por más que una ponga un punto final, la terrible real... >Voir plus

Casa del libroAmazon ESAgapea
Citas y frases (5) Añadir cita
LuchaLucha15 May 2023
Las letras del s i l e n c i o dispersas sobre la hoja de papel, el repaso de la ese con el lápiz mientras vuelvo a la tarde de garúa sobre la ciudad dividida y pienso que silencio es una palabra impermeable.
LuchaLucha15 May 2023
Considerar a mis abuelos como refugiados sería trivializar una condición completamente adversa, unas vidas desplazadas y obligadas a no renunciar nunca. Es cierto, dice Zima, pero importa no olvidar que la palestina es la comunidad de refugiados más grande del mundo.
LuchaLucha15 May 2023
No sería un regreso mío. Sería un regreso prestado, un volver en el lugar de otro. De mi abuelo. De mi padre. Pero mi padre no ha querido poner pie en esos territorios ocupados. Solo se ha acercado a la frontera.
LuchaLucha15 May 2023
Me froto la cara con agua fría queriendo borrármela. Borrar de ella lo que no siento como propio. Pero no debo borrarlo todo porque cada rostro contiene todos los rostros que nos preceden.
LuchaLucha15 May 2023
Lo que importa es no perder la posibilidad del regreso. Reivindicarlo. Decidir volver y quedarse...
Videos de Lina Meruane (10) Ver másAñadir vídeo
Vidéo de Lina Meruane
30/05/2023. Leer Iberoamérica Lee es un seminario profesional desde donde hacer una lectura crítica, compartir espacios, experiencias, prioridades, así como generar un laboratorio de ideas en cooperación, en el marco representativo y movilizador de la Feria del Libro de Madrid 2023.
Su quinta edición, que girará en torno al tema Territorios de las palabras, tendrá lugar los días 29 y 30 de mayo de 2023 en Casa de América.
15:30 – 16:00. El silencio de las palabras: - Federico Falco, escritor (Argentina). Presenta: Eva Orúe, directora de la Feria del Libro de Madrid (España).
16:00 – 17:30. El rescate de las palabras: - Lina Meruane, escritora, periodista cultural y docente (Chile). - Carolina Sanín, escritora, columnista, actriz y docente (Colombia). - Sueli Carneiro, escritora, catedrática y activista (Brasil). Coordina: Dolores Prades, codirectora de Laboratorio Emilia (Brasil).
17:45 – 18:15. Nico Saba (Kanaku y el Tigre)
Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 España (CC BY-NC-ND 3.0 ES)
+ Leer más
Libros más populares de la semana Ver más

Casa del libroAmazon ESAgapea

Test Ver más

Completa el título de la novela

La guerra del fin...

del mundo
de los tiempos
del universo

10 preguntas
106 lectores participarón
Crear un test sobre este libro