Qué complicado es hacer la sinopsis de esta historia sin spoiler, aunque ya en la sinopsis oficial,… un poco ya nos hacen. Alba y Nico se conocen de pequeños en una situación dura pero muy tierna, son niños. Desde entonces se crea entre ellos (y la familia de Alba) una unión increíble que durara toda la vida, pero es una unión de fraternidad, de amor, de química, de amistad, de lealtad… una unión de personas, son un todo. Alba se casará y durante ese tiempo se separará un poco de lo que era su mundo hasta ese momento y mientras tanto Nacho se irá a Londres a labrarse su futuro. Vendrán tiempos mejores, tiempos peores, tiempos bonitos y tiempos fatales, pero siempre estarán juntos, luchando el uno por y con el otro, por encima de todo. Pero al final llegará el día que el cielo se caiga… ¡Ay, qué manera de sentir! No os voy a engañar, es un libro donde vamos a sufrir (big time), cuenta con momentos que son desgarradores y de un gran derrumbe emocional, es una historia dura, un dramón, pero con lo que te quedas al final es con el positivismo (a pesar de todo) que transmiten los personajes. Es un viaje por las vidas de Alba y Nacho con sus altibajos y esa manera de quererse, pero también de toda la gente maravillosa a su alrededor. Esta historia va del amor y la amistad completamente desinteresada, de familia aun sin ser de sangre, de coraje y valor. Nacho es un ser de luz y especial, todo es bonito a su alrededor, una persona que siempre suma y nunca resta, pero Alba no se queda atrás. Son dos personas que brillan con luz propia. En cuanto a los secundarios, la familia de ella es genial y punto, Lena igual, y Luis era necesario, porque hay que tener en cuenta el tiempo de la narración, y hay que entender esos comportamientos, aunque no compartirlos. Y Victor… pues eso otro personaje con brillo. El único pero que le pongo son las canciones, y ojo, lo que me gusta a mi un libro con canciones, pero, en esta ocasión, el que siempre se diga del grupo tal o del grupo cual, me ha parecido un poco forzado, y aun con este pero es un libro recomendadísimo y sé que a much@s de vosotr@s no os gusta la autora, pero este es un libro totalmente diferente a todos los demás de Megan y que vale muchísimo la pena. Yo aun me animaré a leerlo en alguna ocasión más. |