✨ Años posponiendo el momento de descubrir a Daphne du Maurier. Años creyendo que sus libros no serían para mí, que su forma de narrar sería demasiado densa. Años perdidos pero no es momento de lamentaciones, ¿de qué me puede servir llorar? Estoy frente a la página en blanco pensando en como plasmar todo lo que me ha fascinado este primer acercamiento a la obra de esta mujer y no tengo ni idea de por dónde comenzar. Lo que tengo claro es que antes de nada necesito dejar por escrito mi agradecimiento a @espazoderiva y @ssanpl, mis compañeras de lectura, ya que si no fuera por ellas no me habría animado con esta lectura. Además, ir comentando con ellas me ha dado la vida, ha sido una maravilla. Daphne du Maurier ha sido una muy grata sorpresa. Su narración, en primera persona, atrapa de una manera que consigue que te metas de lleno en la historia y te evadas por completo de tu propia vida. Es muy intrigante, va soltando la información poco a poco y es entonces cuando vas atando cabos y haciendo elucubraciones. La intriga te carcome, hay muchos frentes abiertos, demasiados interrogantes. Y encima sabe mantener la tensión en los momentos más adecuados, hay capítulos para enmarcar. Hasta el mínimo detalle tiene importancia por lo que te pasas toda la lectura sin perder atención. Todo está hilado a la perfección. Te crees a pies juntillas una premisa a la que en la realidad no le darías credibilidad. Desde un principio sabes que el protagonista hace un intercambio con un hombre igualito a él y a pesar de ello no pierdes el interés. Es muy interesante conocer a los dos, con unas personalidades tan distantes, y ser testigo de cómo el chivo expiatorio evoluciona y va resolviendo el lío en el que está envuelto. Y es que… ¡menuda familia! Todos los personajes tienen su importancia, son interesantes y esconden secretos. Reconozco que he disfrutado como una enana leyendo esta novela. Iba a decir que me ha fascina de principio a fin pero el final no me ha gustado, no ha conseguido opacar la lectura pero no me he sentido satisfecha con ese desenlace. Como digo, eso no ha conseguido opacar la lectura por lo que llegué al punto final y de inmediato me sentí vacía. Enlace: https://www.instagram.com/re.. |