Esther Gómez Madrid (Ilustrator)
ISBN : 8467860871
Editorial: Grupo Anaya, S.A. (13/02/2014)

Calificación promedio : 3.83/5 (sobre 3 calificaciones)
Resumen:
Tres hermanas solteras (Etelvina, Leocadia y Manuelita) encuentran un día a las puertas de su casa a un niño abandonado. Después de buscar a los padres sin éxito, las tres hermanas deciden adoptarlo y llamarlo Marco Amado Manuel, aunque todo el mundo lo conocerá por Jujú. Cada una de las tres hermanas se emplea a fondo en enseñarle al niño aquello que considera más importante en la vida para que se convierta en un hombre sabio, elegante y práctico.
Pero a Ju... >Voir plus

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (1) Añadir una crítica
SMLauri
 05 February 2019
Hasta ahora me ha gustado todo lo que he leído de Ana María Matute, creo que sus cuentos deberían leerse en las escuelas porque sus obras tienen una parte de historia aparte de las aventuras y la moraleja que nos dejan al final.

En pocas páginas le cogemos cariño a Jujú y a las tías, a Jericó y a Rufa, a Contramaestre y a los demás animales. Nos sentimos dentro de esa casa, dentro del Ulises. Podemos oler las tartas de tía Leo, los libros de tía Etel y los sembrados de tía Manu.

Es un libro para disfrutar sin pensar en mucho más. Aunque también, si quieres, puede ser algo más profundo viendo lo que había más allá de las tierras de las señoritas. Ana Mª consigue eso, que puedas sentir muchas emociones con un relato de pocas páginas y, por eso, se está convirtiendo en uno de mis escritores favoritos.
Videos de Ana María Matute (2) Ver másAñadir vídeo
Vidéo de Ana María Matute
Los libros de este mes de julio son: Dune de F Herbert El libro de Ana María Matute de J. Cascante La historia de tu vida de Ted Chiang Las primas de Aurora Venturini Vi, una historia minúscula de Kim Thuy 22.11.63 de S. King Cita con la muerte de Agatha Christie Roma de Ugo Cornia
otros libros clasificados: literatura infantilVer más

Casa del libroAmazon ESAgapea

Test Ver más

Familias en la literatura

"Hoy ha muerto mamá. O quizá ayer. No lo sé. Recibí un telegrama del asilo" ¿El personaje de qué libro está hablando?

Dr. Castel, de La Peste
Meursault, de El extranjero