InicioMis librosAñadir libros
Descubrir
LibrosAutoresLectoresCríticasCitasListasTest
ISBN : 8412606434
Editorial: DIEGO PUN EDICIONES (30/11/-1)

Calificación promedio : 5/5 (sobre 1 calificaciones)
Resumen:
Un día como cualquier otro, llega un niño nuevo a un colegio. Es algo que ocurre en todos lados y todos los días; tan común que suele pasar desapercibido. Pero no a los ojos de quienes lo viven, sobre todo cuando el niño nuevo es raro. Es distinto. Habla otro idioma.

En esta historia, narrada a varias voces, los involucrados dan cuenta de que en la vida no hay papeles asignados. A veces somos los que vemos llegar a los ra... >Voir plus
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

Casa del libroAmazon ESAgapea
Críticas, Reseñas y Opiniones (1) Añadir una crítica
carmenmateopsi
 15 May 2023
"El otro" podrías ser tú. O yo. "El otro" es cualquiera que llega a un lugar nuevo. "El otro" habla de fuera, de lejos, de no pertenecer.

🤔¿Cómo te sentirías siendo "el otro"?

El protagonista de este genial #albumilustrado lo sabe bien.

🎒Llegó nuevo, a mitad de curso, al colegio, procedente de otro país y hablando otro idioma. Pasados unos meses aún seguía siendo "el otro", "el raro", aquel a quien nadie invitaba a jugar. Y, mientras se hacía invisible, lloraba.

Alguien lo observaba, pero tomó la DECISIÓN de no acercarse a él. Nunca.

✈️Y "el otro" se fue.

Al tiempo, fue el primero, el integrado, el que jugaba en el recreo, el que debió marcharse a otro país.

🎒Y allí, en un nuevo colegio, a mitad de curso, se sintió solo, raro e invisible.

Alguien lo observaba, y tomó una DECISIÓN: acercarse a él, sin miedos, sin prejuicios.

🤔¿Cómo cambiará un simple hecho toda una vida? ¿Qué pasará ahora con "el otro"?

------
Chapó.

✍🏼Chapó por la compenetración entre texto e ilustración. Por el uso del color y su ausencia. Por la emoción en los trazos.

Chapó por la estructura del álbum: los pensamientos de un niño a un lado, y los del otro al otro. Sin diálogo. Sin conexión (hasta que se produce).

Una misma historia contada desde dos puntos de vista. Una historia que se repite posteriormente y donde el observador es ahora el afectado. Exactamente las mismas palabras hasta que alguien rompe el ciclo. Y un final tras haber pasado muchos años.

Me ha parecido una forma contundente y emotiva de trasladar un gran mensaje : la importancia de tomar la INICIATIVA y acercarse a quien se sienta "el otro".

Y esto pasa en todos los #centrosescolares. Y esto debe enseñarse en todos los hogares.

Un álbum que debería ser #lecturaobligatoria en #educacionprimaria y que en mi casa ha dado para hablar mucho de #empatia.

❤️❤️❤️
Me anticipo y creo que no me equivoco al decir q será un libro muy premiado.

Edad: +8
+ Leer más
Comentar  Me gusta         10
Libros más populares de la semana Ver más
Comprar este libro en papel, epub, pdf en

amarilla
verde

22 preguntas
30 lectores participarón
Crear un test sobre este libro