Brillante cierre de la serie de novelas Brigada Central. Deja todo atado y bien atado, sin fisuras, para no dar la oportunidad de seguir, esto no es una serie de televisión. Muchas sorpresas al final y no todas gratas, pero lógicas. Ya lo he dicho en otras ocasiones, Juan Madrid es un escritor muy negro y sabes lo que te vas a encontrar, violencia, sordidez, derrota y poca amabilidad. Los personajes son lo que se espera de una novela negra y el Madrid de los 80 y 90, en especial Malasaña (que conozco un poco), es o era, como se cuenta con sus yonkis, sus putas y sus trapicheos, el Madrid de mi juventud, peligroso pero maravilloso. He disfrutado mucho. No vi la serie de televisión, pero estoy pensando en buscarla y comparar. |
Imanol Arias conversa con Juan Madrid y presenta su nueva novela, "Gloria bendita", en el Teatro Infanta Isabel.
Disponible en nuestras librerías de Casa del Libro y en casadellibro.com: https://bit.ly/2TOdMZ0
También en ebook: https://bit.ly/3kVoicV
Con personajes de carne y hueso, diálogos afilados y un impecable manejo de los tiempos y de la acción, Juan Madrid trata en "Gloria bendita" de realidades conocidas o intuidas, pero también de la ficción como "única gran verdad", la única capaz de "contar el mundo"... a pesar de todo. Juan Madrid (1947) es uno de los máximos exponentes de la novela negra española y europea, autor de más de cuarenta obras, guionista y cineasta, ha publicado en Alianza Editorial "Los hombres mojados no temen la lluvia" (Premio Unicaja de Novela Fernando Quiñones), "Perros que duermen" y nuevas ediciones de su amplia producción. En 2020 recibió el Premio Pepe Carvalho de novela negra por su "compromiso literario, político y ético".