Kiwako ha perdido todo lo que deseaba en la vida, se siente vacía y traicionada. Quizá por ello comete la mayor locura que es robar una vida y la historia nos muestra su huída, su lucha desesperada por vivir la maternidad. ▪︎ La historia posee un ritmo ágil y absorbente, por momentos perturbadora por las acciones que lleva a cabo Kiwako y a la vez es fácil empatizar con ella y sentir lástima aún sabiendo que no es lo correcto. ▪︎ El trasfondo es sumamente interesante, no ofrece juicios de valor pero te sumerge en las relaciones familiares, en el papel de la mujer siempre relegado a un segundo plano y sobretodo la etiqueta que tiene la mujer con el rol de madre y tareas domésticas por el simple hecho de poder engendrar. ▪︎ La ambientación es maravillosa con ésos parajes naturales que sanan el alma. He aprendido muchísimo sobre la cultura nipona y la incomodidad de los acontecimientos hacían que cambiara constantemente de parecer sin llegar a discernir sobre lo correcto y lo que no. ▪︎ Un plus es que está narrada a dos voces en primera persona para llegar a conocer dos perspectivas totalmente diferentes. Al final todo cobra sentido y te deja con un poso agridulce y un gran vacío tras reflexionar sobre los diversos aspectos existenciales de la vida. |