En estas fechas siempre tengo la tradición de leer un libro de temática navideña y este año ha tocado el cascanueces. Me animé por ser un gran clásico y por las estupendas reseñas que tenía… Y bueno pues la verdad que he de admitir que está muy bien escrito, es un libro con una historia fantástica muy elaborada y hay capítulos que no puedes parar de leer… Pero a sabiendas de que hay que contextualizarlo en sus tiempos no me ha gustado mucho… Para ser un cuento para niños me ha parecido muy siniestro, bélico, macabro y además bajo mi punto de vista la relación entre la niña protagonista y el cascanueces es rara, rara, rarita… Menos mal que es final es grandioso y compensa todas las malas sensaciones que me ha generado dando sentido a la historia. Feliz Navidad a todos!!! |
Si te suscribes, estarás al tanto de todas las novedades del canal https://acortar.link/ziwszK
Enlaces del informativo:
150 aniversario del nacimiento de Pío Baroja. https://www.abc.es/cultura/baroja-libre-molestaba-molesta-ningun-grupo-20221228205622-nt.html#:~:text=Familiares%20y%20expertos%20en%20la,d%C3%ADa%20de%20su%20150%20aniversario&text=28%2F12%2F2022%20a%20las%2020%3A56h.
100 años del nacimiento de Stan Lee. https://elpais.com/cultura/2022-12-28/la-polemica-leyenda-de-stan-lee-creador-de-hulk-y-de-la-patrulla-x-cumple-un-siglo.html
Bicentenario de la muerte de Ernst Theodor Hoffmann. https://elpais.com/cultura/2022-12-29/e-t-a-hoffmann-dos-siglos-del-creador-de-pesadillas-que-inspiro-el-cine-de-terror.html
Diez escritores latinoamericanos son invitados a escribir sobre arte precolombino en el Museo Británico. La Vanguardia
Nuevo espacio cultural en el Parlamento griego. https://www.abc.es/cultura/historicas-floristerias-parlamento-griego-vuelven-abrir-puertas-20221123124414-nt.html
Fallece la autora de best seller Françoise Bourdin https://vanguardiaveracruz.com/muere-francoise-bourdin-a-los-70-anos-la-novelista-francesa-fue-autora-de-best-sellers/
Libro en papel vs. Medios digitales. La Vanguardia
Más sobre Ana Ballabriga en: